• 15 сентября 2019, 8:04
  • 49197

Чебупели

Рецепт: Чебупели

Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Чебупели»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.4 ккал
белки
49.6 г
жиры
202.9 г
углеводы
225.4 г
Порции
ккал
192.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Чебупели»:

  • Для приготовления теста - яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
    Муку добавлять частями.
    Замесить мягкое тесто.

  • Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой,
    оставить в покое на 30мин.

  • Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
    Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.

  • Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности,
    разделить на равные части, скатать шарики.
    Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
    У меня помошница работала.

  • Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
    Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.

  • Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
    Заготовки выложить на кулинарный коврик
    (полотенце, пекарскую бумагу).
    Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.

  • Жарить с двух сторон.
    Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебупели
Рецепт: Чебупели

Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.

Ингредиенты для «Чебупели»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чебупели» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чебупели получились вкусные
Тесто для меня в работе сложное. Оно мягкое, податливое, но раскатать было мега сложно. Я его раскатывать, а оно назад "собирается "
Лепила с помощью формы для вареников.
Пожарились быстро, масло особо не впитывали.
Тесто для меня в работе сложное. Оно мягкое, податливое, но раскатать было мега сложно. Я его раскатывать, а оно назад "собирается "
скорее всего тесто у вас не отлежалось,после того как приготовили заготовки теста,перед раскаткой нужно было оставить на 5мин.в покое
спасибо большое за доверие
Танечка, это опять я с благодарностями! Чудесные чебупели получились! У нас полуфабрикат с таким названием продается в магазинах. Их очень любит сыночек, а теперь благодаря тебе буду его домашними баловать! Спасибо за вкусняшку!
Иришечка,милая,вот так сюрприз,какая красотища,главное сыночку было вкусно,огромный привет ему
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, приветик обязательно передам! Как вышла из отпуска и зашла к тебе на страничку, а тут такие рецепты классные повыложены, не могла удержаться и понаготовила всего! Спасибо!
как же я рада,что мне было посвящено время
надеюсь хорошо отдохнули
Танечка. замечательно отдохнули! Находились по ресторанам и соскучились по-домашнему!
точно домашняя еда вкуснее и привычнее
название валит с ног - похоже на котомышь или мышекот
соломки подстели,чтобы не убиться
спасибо
Ух ты , супер.
спасибо
Танечка, замечательные чебупели, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка благодарю за внимамние и поддержку
Ой, как интересно, Танечка ! У меня взрослый ребенок - дитя фастфуда с того времени, как Кристинка пошла работать((( Сейчас стала покупать замороженные полуфабрикаты типа твоих по не очень демократичной цене. Я бы с большим удовольствием приготовила по твоему рецепту, может быть, съест?!
ой,Аллочка трудно сказать,что будут кушать детки,они такие все привереды
средний внук ел и сок сливал,я как увидела,чуть с ума не сошла,он "не любит сок"
спасибо дорогая за поддержку и внимание
Это однозначно вкусно! Танечка, с рецептом дня! Скоро рецепт уйдет в массы
Оля пусть пользуются,спишем на благотворительную помощь
спасибо дорогая за поддержку
Ух ты! Пеличубы какие классные!!!
спасибо огромное за комментарий
Танечка, какая вкуснота! Отменные чебупели! очень аппетитные фото!
Оленька благодарбю за комментарий и добрые слова поддержки
Татьяна! Отличная начинка, аппетитнейшие чебупели
Светочка благодарю за поддержку
Скажите пожалуйста, а сколько примерно штук получается из этой пропорции?
в рецепте указано
Количество порций: 16
Вот это дааа! Танюша, какая красота! Как же аппетитно!!! Супер!!! Шикарные чебупели!!!
Людочка спасибо огромное за визит и дружескую поддержку
ОРИГИНАЛЬНО...ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ-ОТКУДА ТАКОЕ НАЗВАНИЕ...ЧТОТО БОЛГАРСКОЕ ИЛИ ЕГИПЕТСКИЕ. ....
Чебупели - это особый продукт скрещивания чебуреков и пельменей генными инженерами Свердловской области
Надюша спасибо за помощь
Ответ для nadin0930
Ну это я прочитала?но само слово звучит как то по иноземному...название интересное и любопытное....
Начало слов ЧУБУРЕКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ СЛОЖИЛИ И ПОЛУЧИЛОСЬ ЧЕБУПЕЛИ---ВОТ ВАМ И ИНОЗЕМНОМУ НАЗВАНИЕ?ПРОСТО ВСЕ ТАКИ КАКОЙ БОГАТЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК
я писала в описании
Среднее между жареными пельменями и чебуреками.
Танюша, прими от меня самые искренние поздравление с Рецептом дня! Рада, бесконечна рада, что именно твой рецепт занял пьедестал почёта! Шикарное исполнение! Роскошные фото!
Наташенька как же мне приятно,что я доставляю кому то РАДОСТЬ
в получении ВЫСОКОГО ЗВАНИЯ
спасибо огромное за внимание,поздравление и поддержку
Если вечером приготовить, утром вкусные будут?
И сколько, примерно, по времени жарите?
чтобы не сгорели и прожарились,время не засекала,огонь умеренный
Ответ для makrame-2014
если вы такое будите кушать
мои дети едят не разогревая,я люблю горячие свежие
Понятно. Попробую приготовить на утро. У меня сын в ночь работает, утром, чтобы поел после работы.
можно в микро разогреть
а вкус будет как у чебуреков
точно так
Ух ты, какие классные штучки! Танюша с рецептом дня!
Наташенька спасибо огромное за внимание и поздравление,всего тебе самого наилучшего!!!!
Мимо меня, даже укусить себе такое не позволяю. Как заболела диабетом, уже почти 5 лет, так по пирожку съела раз пять, не больше. А так шикарное мужицкое блюдо у тебя!!!!
Ну почему же мужицкое... А я сейчас эти штучки готовлю для себя, гостей-подружек, ну и конечно же мужа и мужей подружек Уверена, что понравится всем!
такие штучки нравятся всем,особенно со сковороды сразу
я до сих пор помню вкус сов.пельмешек жареных,мы отлично с ними чаек пили
спасибо большое за комментарий
Ответ для мисс
Светочка муж диабетик с 15 летним стажем,колет инсулин два раза в день и раз в неделю большой укол,но не может он без мучного и сладкого.........
спасибо большое за комментарий,здоровья тебе дорогая
Странная у него методика лечения и не слышала такой, я на инсулине раз в день, продлённый, ещё таблетки, сын был на подколках короткого, сколько ел, столько и уколов, там можно и сладкое и выпечку. Да, приходится мне себя сильно ограничивать.
Мне нравятся такие вещи😊Возьму в КК
благодарю,удачи
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки