Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.
- 15 сентября 2019, 9:53
- 3874
Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром
Ингредиенты для «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:
- Бедро куриное (Крупные куриные бедрышки на кости с кожей) — 800 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло сливочное — 60 г
- Аджика (Абхазская) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2702.3 ккал |
белки
218.2 г |
жиры
187.5 г |
углеводы
39.4 г |
Порции | |||
ккал 450.4 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриные бедра в аджике, фаршированные сыром»:
-
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом.
-
Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить.
-
Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь.
-
Наполнить этот карман смесью из сулугуни с кинзой, заколоть зубочисткой. Уложить куриные бедрышки в форму кожей вверх. Старайтесь расположить их так, чтобы край, заколотый зубочисткой, был приподнят и начинка не вытекала бы.
-
Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью.
-
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200.
-
Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут.
-
Подавать горячим. Бывает, что не обнаруживаешь в своем холодильнике сулугуни, тогда я беру мацареллу, соответственно, необходимо начинку посолить немного. Моя дочь любит больше с мацареллой, а муж с сулугуни. Вот и делаю по очереди.
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Robert1 #
12 августа 2020 года блю перл # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года wise1288 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Таня, спасибо большое за отличный рецепт!
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 сентября 2019 года olgatash1416 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Алиева2012 #
16 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Ирушенька #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Бархатные ручки #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года nataliamatveeva173 #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года ingrida abraityte #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Юрий Живов #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Wera13 #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года ved-marina #
15 сентября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: