Уважаемые поварята, представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
- 16 сентября 2019, 18:19
- 72935
Бездрожжевой яблочный пирог
Ингредиенты для «Бездрожжевой яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
- Яблоко — по вкусу
- Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2497 ккал |
белки
54 г |
жиры
122.9 г |
углеводы
320.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Бездрожжевой яблочный пирог»:
-
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
-
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
-
Добавить сахар (2 ст. ложки).
-
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным - для последующей с ним работы.
-
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов.
Диаметр формы 26 см. -
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2021 года volia-2015 #
У меня в начале оно получилось очень сухим (толи стакан мой великоват, толи мука такая, толи яйца мелковаты, толи все вместе), начиталась что у всех оно жидковатое и разбавила кефирчиком
Яблочек нужно класть побольше, у меня получилось чуть суховато.
29 мая 2021 года malyuk 7474 #
1 июня 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 июня 2021 года malyuk 7474 #
22 августа 2020 года shkolnikR #
В меру сладкий , готовить легко и просто , а результат превосходный
Я к яблокам добавила корицу и цедру лимона.
Огромное спасибо за ваш труд , великолепные рецепты и умопомрочительные фотографии
29 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Таня2018 #
Но так по крайней мере оформить блюдо-это большой труд. Ваши рецепты без претензий, но очень выверены, понятно описаны и снабжены чудесным фото. У вас определённо талант. У вас есть свой канал? Хочется понаблюдать за процессом приготовления и следить за вашим творчеством.
11 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Таня2018 #
12 июня 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года сулейманова #
19 апреля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
7 октября 2019 года ИРепка #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Кудрявцева Анна #
Не удержалась, в яблоки добавила сливочную заливку.
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Амелия50 #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Marina3313 #
28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
23 сентября 2019 года malyuk 7474 #
23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года malyuk 7474 #
19 сентября 2019 года Сурик #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Valushka2003 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ztanya-2017 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года alenanat #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nata-lias #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года nadezhdanv-2 #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года NATALECKA #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года mtata #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: