Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом не только вкусных, но и красивых, оригинальных по форме булочек с джемом (повидлом). Готовлю их в последнее время часто, с разными начинками. Отсюда и такое название)
- 17 сентября 2019, 11:31
- 49555
Булочки с джемом "Фаворитки"

Ингредиенты для «Булочки с джемом "Фаворитки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. для опары) — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное (+ 1/2 яйца для смазывания булочек) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Начинка
- Повидло (джем) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2951.1 ккал |
белки
54.9 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
546.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Булочки с джемом "Фаворитки"»:
-
В глубокую миску вливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешав, оставляю опару подойти минут на 20 (поверх опары должна образоваться характерная шапочка).
-
К опаре добавляю яйцо, растительное масло, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же просеиваю 300 г. муки от общего кол-ва. Начинаю замешивать тесто.
-
Как только вся мука увлажнится подсыпаю небольшими порциями оставшиеся 100 г. муки. Когда тесто становится трудно мешать, перекладываю его на рабочую поверхность и начинаю вымешивать руками. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Перекладываю его в чистую, смазанную растительным маслом миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
-
Ставлю тесто для подъема в теплое место минимум на час, а лучше на полтора. Подошедшее тесто перекладываю на рабочую поверхность, делю на 3 равные части, придаю округлую форму. Каждый колобок раскатываю в круг диаметром примерно 25 см.
-
Круг разрезаю на 4 сектора. На каждом секторе делаю по 3 параллельных разреза с обеих сторон. Между разрезами по центру выдерживаю расстояние полтора-два сантиметра. По центру выкладываю начинку. Заворачиваю один край (стараюсь, чтобы полоски не слипались), накрываю вторым.
-
Булочки перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Я выпекаю их на двух противнях, по 6 штук на каждом. Перед выпечкой булочки смазываю взболтанным яйцом. Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке в среднем 20 мин.
-
До красивого румяного цвета.
-
Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года vgovorina-2021 #
[+4]5 ноября 2021 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 мая 2020 года burba ir #
[+5]14 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Агол #
24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года inna_2107 #
18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года odium_ya #
[+4]18 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Наталья77777 #
11 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 октября 2019 года kushnikova alena16 #
[+5]12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Аллочка-уралочка #
[+5]9 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт понравился!)
11 октября 2019 года Аллочка-уралочка #
27 сентября 2019 года inulia68 #
[+5]Спасибо за красоту,солнышко)))
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Домоседа #
26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
26 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года kovalisholga #
23 сентября 2019 года titatu #
[+5]Тесто сделала с вечера и оставила в холодильнике, в качестве начинки использовала свежие яблоки с сахарком и персики, немного проготовленные в сиропе. Думаю с ягодами выпечка будет просто объедение!!! Спасибо за рецепт!
23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года акчуч #
[+5]23 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года НикиСвет #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alla martynova #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года alla martynova #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Марина Шунайлова #
19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Бархатные ручки #
[+5]19 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Жанета2016 #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
18 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: