Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
- 18 сентября 2019, 9:09
- 82896
Пита
Ингредиенты для «Пита»:
- Мука пшеничная / Мука (10-20 гр для подпыла) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (Горячая) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1466.7 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
262.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пита»:
-
Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.
-
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут. -
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
-
Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.
-
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.
Пита готова! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая сахара #
15 марта 2022 года olga14dolgikh #
15 марта 2022 года olga14dolgikh #
22 декабря 2021 года klarysss25 #
14 ноября 2021 года leonovae-2021 #
29 июня 2021 года Skolopendra2 #
Сегодня решила домучать. И все получилось прекрасно. Надуваются до того, как перевернешь. На моей электроплите нагрев ровно средний (как стрелка часов на 6 ).
Но довольно долго надуваются.
12 апреля 2021 года Елена новошахтинск #
12 апреля 2021 года Елена новошахтинск #
Сковороду нагреть так,что бы капля воды не шипела,а сразу испарялась. Лепешку печем на одной стороне до еле заметной румяности,запечатываем только. Потом переворачиваем и тоже слегка румяним. А потом переворачиваем ещё раз. Пита может начать надуваться неравномерно,только с одной стороны. Прижмите пузырь слегка лопаткой,что бы пар распределился.
Как то так.
17 октября 2021 года 11lana2 #
17 октября 2021 года Елена новошахтинск #
Повторюсь,никаких претензий к автору. Просто небольшая ремарка
6 апреля 2021 года olivka81 #
27 марта 2021 года olivka81 #
29 мая 2020 года ekaterina yakypova #
25 мая 2020 года НатАпрельМай #
25 мая 2020 года НатАпрельМай #
9 мая 2020 года flokso #
2 апреля 2020 года ilinskaolga #
19 марта 2020 года gustetickarina #
23 февраля 2020 года natalina79 #
Питы у меня не получились, не пропекались, карман не образовывался, получились тяжелые и довольно жесткие. Их выкинула, несъедобные...
Не стала переводить дальше тесто, а раскатала максимально тонко, по размеру сковороды и нажарила "лаваши". Получились очень даже ничего.
17 января 2020 года Belka15 #
20 декабря 2019 года eskrimadora #
Очень быстро, не хлопотно, без лишних заморочек с дрожжами.
Поднимается отлично, согласна с предыдущими комментариями: жарить обязательно до румяности, раскатывать не тоньше 3-4 мм, иначе шарик не надуется.
Готовые разрезала кухонными ножницами напополам - очень удобно наполнять и употреблять))
20 декабря 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 октября 2019 года 14лара03 #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: