Надо было Вам поставить рядом тарелку с покупной тушенкой, но хорошая мысля, приходит опосля. Огромнейшая разница между тушенкой домашней, приготовленной своими руками и собственно выбранными ингредиентами. Как вы можете убедиться на видео, мясо превосходно, ароматы непревзойденные! А каковы с ней макароны по флотски... Не будем торопиться, все по порядку )
- 18 сентября 2019, 11:47
- 22587
Тушенка домашняя из свинины
Ингредиенты для «Тушенка домашняя из свинины»:
- Сало — по вкусу
- Свинина — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.5 ккал |
белки
252.3 г |
жиры
326.2 г |
углеводы
65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушенка домашняя из свинины»:
Сало режем маленькими кусочками,
Лук! Лук кому как! Я режу крупно. Удобнее нанизывать с мясом на вилку.
Чеснок, просто давим.
Мясо большими кусками.
Туда же лавровый лист, перец черный горошком, перец душисты горошком и соль.
Всё в миску, перемешиваем и на пару часов мариноваться.
2 часа спустя:
Берем банку и на дно сначала укладываем подушку из лука.
Далее всё остальное из миски, миксуем как вам нравится, не суть важно.
Отправляем банки в не разогретую духовку НЕ ЗАКРЫТЫМИ
Общее время приготовления 6 часов
35 минут при 50 градусах
35 минут при 70 градусах
35 минут при 100 градусах
35 минут при 130 градусах
Все остальное время при 150 градусах
{
Заводите на 6 часов.
360- (35+35+35+35) = 220 минут
Из этих шести часов наращиваете температуру каждые 35 минут. Дойдя до 150 градусов просто оставляете доготавливаться оставшиеся 220 минут.
}
Вытаскиваем, закручиваем крышки и все готово.
Если Вы убеждены, что тушенка простоит максимум несколько дней, то можно из одной банки дополнить другую.
Можно сразу употреблять.
Комментарии и отзывы
17 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Не зря морочилась)))) Отличная тушёнка получилась. Вчера делала и оставила немного не закручивая, сегодня попробовала.
Просто замечательный результат, очень вкусно.
Спасибо большое.
23 марта 2020 года MineyKa #
В процессе, вынуждено, пришлось влить немного кипятка т. к. бульон активно испарялся, а мясо сверху начинало подрумяниваться. На этом все, проблем больше не было.
Большое спасибо за рецепт!
24 марта 2020 года maxvmv # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Helliana #
19 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Helliana #
19 сентября 2019 года Kuss #
19 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года klenovairina14 #
19 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Последние строчки поправил.
19 сентября 2019 года klenovairina14 #
18 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Но у Вас очень аппетитно получилось!
18 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Кир Рояль #
18 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Вот, давно уже пользуюсь рекомендациями Вали https://www.povarenok.ru/blog/show/52774/
18 сентября 2019 года Кир Рояль #
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
Раньше ( до покупки автоклава ) готовила подобным образом, но 4,5 часа при 150 гр. и уплотняла в банки за 1 час до окончания.
18 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
18 сентября 2019 года Кир Рояль #
18 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Кир Рояль #
18 сентября 2019 года chabanova lara #
18 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Заводите на 6 часов.
360-(35+35+35+35) = 220 минут
Из этих шести часов наращиваете температуру каждые 35 минут. Дойдя до 150 градусов просто оставляете доготавливаться оставшиеся 220 минут.
23 сентября 2019 года chabanova lara #
18 сентября 2019 года qwerrty121 #
18 сентября 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: