• 18 сентября 2019, 11:47
  • 22587

Тушенка домашняя из свинины

Рецепт: Тушенка домашняя из свинины

Надо было Вам поставить рядом тарелку с покупной тушенкой, но хорошая мысля, приходит опосля. Огромнейшая разница между тушенкой домашней, приготовленной своими руками и собственно выбранными ингредиентами. Как вы можете убедиться на видео, мясо превосходно, ароматы непревзойденные! А каковы с ней макароны по флотски... Не будем торопиться, все по порядку )

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка домашняя из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.5 ккал
белки
252.3 г
жиры
326.2 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушенка домашняя из свинины»:

Берем миску и начинаем нарезать составляющие!
Сало режем маленькими кусочками,
Лук! Лук кому как! Я режу крупно. Удобнее нанизывать с мясом на вилку.
Чеснок, просто давим.
Мясо большими кусками.
Туда же лавровый лист, перец черный горошком, перец душисты горошком и соль.
Всё в миску, перемешиваем и на пару часов мариноваться.
2 часа спустя:
Берем банку и на дно сначала укладываем подушку из лука.
Далее всё остальное из миски, миксуем как вам нравится, не суть важно.

Отправляем банки в не разогретую духовку НЕ ЗАКРЫТЫМИ
Общее время приготовления 6 часов
35 минут при 50 градусах
35 минут при 70 градусах
35 минут при 100 градусах
35 минут при 130 градусах
Все остальное время при 150 градусах

{
Заводите на 6 часов.
360- (35+35+35+35) = 220 минут
Из этих шести часов наращиваете температуру каждые 35 минут. Дойдя до 150 градусов просто оставляете доготавливаться оставшиеся 220 минут.
}

Вытаскиваем, закручиваем крышки и все готово.
Если Вы убеждены, что тушенка простоит максимум несколько дней, то можно из одной банки дополнить другую.
Можно сразу употреблять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушенка домашняя из свинины
Рецепт: Тушенка домашняя из свинины

Надо было Вам поставить рядом тарелку с покупной тушенкой, но хорошая мысля, приходит опосля. Огромнейшая разница между тушенкой домашней, приготовленной своими руками и собственно выбранными ингредиентами. Как вы можете убедиться на видео, мясо превосходно, ароматы непревзойденные! А каковы с ней макароны по флотски... Не будем торопиться, все по порядку )

Ингредиенты для «Тушенка домашняя из свинины»:

Фотографии «Тушенка домашняя из свинины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Решила заморочиться и приготовить по этой технологи, а не как обычно в мультиварке.
Не зря морочилась)))) Отличная тушёнка получилась. Вчера делала и оставила немного не закручивая, сегодня попробовала.
Просто замечательный результат, очень вкусно.
Спасибо большое.
Отличная тушенка, очень вкусно! Ароматное, нежнейшее мясо, прямо тает во рту! Готовлю уже второй раз, превосходно!
В процессе, вынуждено, пришлось влить немного кипятка т. к. бульон активно испарялся, а мясо сверху начинало подрумяниваться. На этом все, проблем больше не было.
Большое спасибо за рецепт!
Это старшим поколениям спасибо за рецепт, мы сейчас только повторяем )))
Делаю без лука, только мясо, соль и перец красный, в казане, на огне, затем жиром заливаю, посыпаю слоем соли. Теперь интересно Ваш рецепт опробовать.
Интересно так приготовить. Казан есть, огонь тоже есть!
Там вообще все просто, режете мясо на кусочки с жиром, кладете в казан, солите перчите и на огонь, под крышкой, мясо дант сок и на небольшом огне часа три в собственном соку. Потом горячее в чистые банки, под пластмассовую крышку, остынет, сверху жиром полейте топленым, застынет, слоем соли. Все, хранится хорошо, не портится.
Отличная тушеночка! Интересный способ приготовления!
Это как раз старый способ приготовления Раньше так делали тушенку!
После того, как прошла стерилизации, в банку лучше ложкой не лазить. Стерилизованные банки с продуктом надо сразу закрывать стерилизованными крышками, если вы их хотите хранить долго и вне холодильника или холодных помещений. Перец и лавровый лист лучше класть непосредственно в банку иначе у вас получится где пусто (две горошины), где густо (20 шт.), соответственно и аромат каждой баночки будет разным. В отношении лука и чеснока в банках с тушеной. Вполне возможно. Дело вкуса.
Да у кого они хранятся? ))) Мы уже съели всё )))
Последние строчки поправил.
Принято!
Зачётная тушёнка Я в мультиварке делаю. В духовке, потом, "до ума довожу" только, минут 20.
Но у Вас очень аппетитно получилось!
Спасибо, за оценку))
Ответ для Евгения 1976
Жень, а шепни-ка мне, как делаешь?
Ингуль, привет!
Вот, давно уже пользуюсь рекомендациями Вали https://www.povarenok.ru/blog/show/52774/
Спасибо, солнце
Отличная тушенка, Вы правы - нет никакого сравнения с магазинными... .
Раньше ( до покупки автоклава ) готовила подобным образом, но 4,5 часа при 150 гр. и уплотняла в банки за 1 час до окончания.
Спасибо. А сколько в автоклаве готовите?
45 минут, быстро.
Макс, прекрасная тушёнка , забрала рецепт, спасибо . Одна просьба: временную раскладку из комментария ниже перенесите в текст рецепта, а то потом на вопрос про "оставшееся время" отвечать замаетесь. Не у всех есть возможность посмотреть ролик.
Ага, точно, про шесть часов не написал. Спасибо, сделаем.
при 150 градусах сколько времени?
Оставшееся.
Заводите на 6 часов.
360-(35+35+35+35) = 220 минут
Из этих шести часов наращиваете температуру каждые 35 минут. Дойдя до 150 градусов просто оставляете доготавливаться оставшиеся 220 минут.
хороша тушёнка !)+++
Спасибо! Ошибок тут не было?
есть небольшие погрешности в тексте, но это мелочи)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки