Галета с яблоками - это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.
- 18 сентября 2019, 15:52
- 9230
Галета с яблоками и орехами
Ингредиенты для «Галета с яблоками и орехами»:
- Яблоко (3-4 шт) — 350 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (100+10) — 110 г
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2608.7 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
138 г |
углеводы
313.3 г |
Порции | |||
ккал 652.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Галета с яблоками и орехами»:
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года NatashaL1 #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Шульга56 #
7 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Oksanka397 #
Однозначно рекомендую и буду готовить ещё!
Автору наилучшие пожелания
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года vlad log97 #
19 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: