Брынза - один из вкуснейших сыров, которые с легкостью можно приготовить дома.
- 18 сентября 2019, 17:43
- 8005
Домашняя брынза из коровьего молока
Ингредиенты для «Домашняя брынза из коровьего молока»:
- Молоко — 4.5 л
- Хлорид кальция (Разведенный в 50 мл воды) — 0.54 г
- Сычужный фермент (Разведенный в 50 мл воды) — 0.09 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1624 ккал |
белки
129.9 г |
жиры
23.2 г |
углеводы
227.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Домашняя брынза из коровьего молока»:
2. Сгусток проверяем на излом. Линия излома должна быть чистая, не творожистая. По краям сгустка должна проступать сыворотка. В этом случае нарезаем сгусток на кубики стороной 2 см. Затем мешаем массу шумовкой в течение 10 минут до образования зерна размером 10 мм. Оставляем массу на 5 минут, чтобы зерно осело, после чего убираем лишнюю сыворотку. Зерно вылавливаем шумовкой и перекладываем в формы.
3. Оставляем сыр в форме самопрессоваться на 4-5 часов или всю ночь. За это время сыр можно перевернуть. Несмотря на то, что сыр является самопрессующимся, также можно оказать на него дополнительное давление, поставив сверху груз. После прессования сыр отправляется на посолку. Можно натереть сухой солью в соотношении 2% от веса сыра или поместить в солевой раствор с концентрацией 10%. Если планируете сыр хранить в продолжительное время, делайте раствор более концентрированный - 18- 22%.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2022 года МяуМиа #
19 сентября 2019 года Helliana #
19 сентября 2019 года Olga Telnova # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года NDemon #
По поводу молока. Сырое молоко используйте только если уверены в его бактериальной чистоте. Иначе лучше пастеризовать. И закваску вносите.
И еще 40-70 минут - очень большой разброс. Лучше найти точку флокуляции и использовать мультипликатор 3.
19 сентября 2019 года Olga Telnova # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: