Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это... Очень вкусно!
- 19 сентября 2019, 10:30
- 6050
Крамбл с лесными ягодами
Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
Крошка из песочного теста
- Хлопья овсяные (60–70 г) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сода
- Соль
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
Начинка из лесных ягод
- Ассорти ягодное (свежее или замороженное) — 600 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Ваниль (ванильный экстракт)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3088.3 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
499.6 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
-
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно. -
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод. -
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом. -
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).
-
Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
Огромное спасибо, рецепт замечательный!
22 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
20 сентября 2019 года nataliamatveeva173 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Алиева2012 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inulia68 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года inna_2107 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Михеева76 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Буду рада, если пригодится!
19 сентября 2019 года virgola71 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года wise1288 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года qwerrty121 #
19 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: