• 19 сентября 2019, 10:30
  • 6050

Крамбл с лесными ягодами

Рецепт: Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это... Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

Начинка из лесных ягод

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
499.6 г
Порции
ккал
514.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

  • Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
    Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

  • Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
    Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

  • Разогреть духовку до 200°С.

    Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

  • Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

  • Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
    Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
    Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с лесными ягодами
Рецепт: Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это... Очень вкусно!

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Фотографии «Крамбл с лесными ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Крамблы обожаю, и Ваш рецепт не стал исключением! Очень вкусный и ароматный, замечательно ягодный! У меня в начинку ещё яблочко добавилось, и муку цельнозерновую использовала. Сахар кокосовый коричневый.
Огромное спасибо, рецепт замечательный!
Наш человек! Я тоже очень люблю крамблы, с удовольствием их готовлю)
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!
Вкуснотеево!!!
Мерси!
Сладкое счастье!
Согласна
какая красота!!!
Спасибо большое!
О, Боги, это же праздник вкуса ! Безумно аппетитно!
Спасибо большое, Люда
Леночка, безусловно, очень вкусный, ароматный крамбл!
Благодарю, Иришенька!
Леночка ,этг что-то безумно вкусное,мегавкусное....мммм...обалдеть!
Спасибо, Инночка! Крамблы всегда хороши, как по мне
Прекрасный десерт!
Благодарю!
Леночка,как аппетитно и соблазнительно Забрала в КК.
Спасибо, дорогая!
Буду рада, если пригодится!
Леночка! Какой восхитительный крамб! Аппетитный, ароматный, вкусный! Шикарные фото!
Спасибо большое, Юленька Я очень люблю этот десерт, готовится просто и быстро, ягоды всегда есть в морозилке (как и мороженое ), так что это дежурный вариант, можно сказать)
Елена! Отличный, ароматный крамбл
Большое спасибо, Светлана!
спасибо за рецепт)+++
Всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки