Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.
- 19 сентября 2019, 19:20
- 7149
Картофельные биточки с домашней тушенкой
Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:
- Картофель (средний картофель) — 3 шт
- Тушенка (банка 0,5 л.) — 1/2 бан.
- Масло топленое (Для обжарки биточков) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для приготовления картофельного пюре.) — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Молоко (для приготовления картофельного пюре.) — 50 мл
- Соль (для приготовления картофельного пюре) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (дополнительно потребуются для панировки биточков) — 2 ст. л.
- Вода (Для отваривания картофеля)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2348.4 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
180 г |
углеводы
119 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:
-
Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.
-
Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.
-
Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)
-
Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.
-
Из полученной массы сформовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.
-
Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 июля 2020 года Anjuta povarenok #
Буду готовить время от времени. Спасибо!!!
6 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года alenanat #
23 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Tanya171 #
24 сентября 2019 года alenanat #
24 сентября 2019 года termila1 #
25 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года termila1 #
26 сентября 2019 года alenanat #
26 сентября 2019 года termila1 #
25 сентября 2019 года Tanya171 #
25 сентября 2019 года alenanat #
20 сентября 2019 года Бархатные ручки #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Kuss #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года wise1288 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ААСК #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года sibir77 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года sibir77 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
И идея с тушёнкой мне очень нравится
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ИРепка #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ИРепка #
19 сентября 2019 года nadin0930 #
Думаю, что биточки нежнейшие!
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Наталья Щучкина #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ирушенька #
19 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: