• 20 сентября 2019, 6:23
  • 16959

Жареные рыжики с луком

Рецепт: Жареные рыжики с луком

Рыжики, жаренные на сковороде, без предварительного отваривания, по рецепту моей бабуси. Все полезности остаются в грибах.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареные рыжики с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
69.6 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Жареные рыжики с луком»:

  • Рыжики очистить бумажным полотенцем, не мочить (не мыть водой). Нарезать на тонкие пластинки.

  • Лук нарезать, обжарить на растительном масле три минуты, добавить рыжики, посолить.
    Жарить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Подавать со сметаной, укропом.
    Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные рыжики с луком
Рецепт: Жареные рыжики с луком

Рыжики, жаренные на сковороде, без предварительного отваривания, по рецепту моей бабуси. Все полезности остаются в грибах.

Ингредиенты для «Жареные рыжики с луком»:

Фотографии «Жареные рыжики с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот мои жареные рыжики,резала крупно,от сметаны отказались.Вкусно!Спасибо за рецепт!
Наташа!!! С благодарностью за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту. Очень приятно что воспользовались рецептом, и он не разочаровал
Ах какие грибочки,у нас в этом году нет и вообще их очень мало бывает, других грибов хоть косой коси, пойду хоть лисичек по вашему рецепту пойду пожарю(в морозилке лежат), а вот грузди жарила, все ровно горчят, три дня вымачивала и воду меняла, больше мочушки и не пытаюсь жарить.
я про грузди.
Светочка, грибочки классные!!
Марьям! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Как хочу простых, жареных рыжиков, свежих и хрумких ! До 24 лет прожила на Урале и это самое вкусное что бывает из грибов. Сразу помыть, порезать и на сковородку, да если еще и с картошкой! Теперь вот уже более 20 лет живу на Кубани и свежие рыжики тут мне не светят совершенно!
Как я Вас понимаю...
Светочка, до чего аппетитные грибочки!
Ирина! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Никогда не пробовала рыжики, думаю это очень вкусно!
Олечка! Вкусно...
Вкусно!
Людмила! Да, вы грибники отличные с супругом. Часто завидую вашим промыслам
Светлана, спасибо огромное. Да, любим тихую охоту.
Какие соблазнительные грибочки, Светочка ! Не ела, в
магазинах продаются по 500 рэ и больше за кг, так что просто хожу и смотрю на них .
А у нас и в магазинах их нет, так что даже не пооблизываешься
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Да, это так
Боже, как аппетитно Обожаю грибы
Отличный рецепт.
Евгения! Спасибо
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 10 минут хватает для готовности рыжиков? И можно ли таким образом готовить волнушки? Заранее спасибо!
Елена! Про волнушки ничего сказать не могу, не делала. Грузди жарили, но вымачивали сутки, меняя воду. Десять минут хватает, при этом 5 минут жарю на сильном огне, а пять минут на слабом.
Спасибо! Знала бы, что грузди можно жарить, то набрала бы сегодня- мало для засолки попалось, а просто так резать жаль нужно будет завтра повторить поход в лес, пока стоит короткое сибирское бабье лето и не наступили заморозки
Да, Елена! Погода, как никогда, нас балует - еще не было заморозков
Светочка очень аппетитные грибочки
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Яркие, аппетитные грибочки
Танюшечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
ВЫглядит обалденно! Рыжики в любом виде - моя слабость. Главное - не проворонить, когда они пошли. А там уже и с луком жаренные, и малосольные в морозилку, и со сметной, и в соус, и... Короче, насколько хватит фантазии и грибов.
Людмила! Спасибо На одной волне с Вами на все 100%.
Света, аппетитные грибочки
Викуля! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
То есть никого не напрягает, что по рецепту грибы не надо мыть вообще !!! Больше грязи - толще морда !!!
А, как то по другому можно выразить свое мнение? Или этому никто не учил???
Ответ для semenowa inna 2011
Если лес не рядом с цивилизацией, где гуляют с собаками, бросают мусор и ходят по нужде дальнобойщики, то вполне достаточно обтереть салфеткой. Например, боровики перед сушкой тоже не моют. Это не та грязь, которой надо бояться.
Людмила! Спасибо
Ответ для semenowa inna 2011
Абсолютно не напрягает. Как Вам уже написали, зависит от места сбора и степени загрязнённости. Шампиньоны, например, мыть - только портить.
Хотите мыть -мойте, кто Вам запрещает то?
И не толще - а "ширше"..морда. Знать надо пословицы, если уж решили умничать.
Евгения! Спасибо
Светочка, очень вкусные грибочки!!!
Жанночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Света, я к тебе на рыжики , у нас их нету, а так хочется
Нелли! С удовольствием угощу, залетай
Рыжики шикарные грибочки!
Наталия! В этом году нас природа балует, еще ни одного заморозка не было, вот и грибочки шикуют, а вместе с ними и мы
Ольга! Благодарю
Светочка! Какие вкусные, ароматные и аппетитные грибочки! Прекрасный рецепт!
Юлечка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки