«Чушка бюрек» – под этим загадочным и забавным названием скрывается довольно необычное, но очень вкусное блюдо болгарской кухни, а в переводе оно означает «перец фаршированный». Обычно начинкой для этой закуски служит брынза, но в этот раз, я решила заменить ее творогом. Получается совершенно изумительное блюдо, в котором идеально сочетается хрустящая золотистая корочка, сладкий перец и пикантная начинка.
- 20 сентября 2019, 16:23
- 12375
Перец фаршированный "Чушка Бюрек"
Ингредиенты для «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:
- Перец болгарский — 4 шт
- Творог (брынза) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
29 г |
углеводы
152.3 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Перец фаршированный "Чушка Бюрек"»:
2. Положить перец в кастрюлю (или плотно закрытый пакет), накрыть крышкой и оставить примерно на 15 мин. до полного остывания. Затем снять кожицу и удалить семенную коробку из плодов;
3. Для начинки смешать творог с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, посолить по вкусу;
4. Нафаршировать каждый перчик начинкой не очень плотно, примерно по 2-3 ст. л;
5. Обвалять подготовленные перцы поочередно сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях;
6. Обжарить перцы на растительном масле с двух сторон примерно по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки;
7. Готовые перцы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
8. Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября olgapolga97 #
5 октября 2019 года Natusa29 #
5 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года ВишИрВик #
26 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ЛК201014 #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mariana82 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Алиева2012 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года wise1288 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года pjr77 #
21 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Gayne #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Gayne #
23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года gorschkovaov #
20 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Юлечка #
22 сентября 2019 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: