Сочная и бархатистая структура творожной запеканки, с приятными крупинками насыщенного вкуса кокоса, с влажной, кремообразной начинкой из свежего ананаса и еле уловимой ноткой цитруса, а в довершении блаженства нежнейший крем из сливочного сыра с йогуртом и приятной кислинкой лимона. Сделайте под эту феерию вкуса основу из теста и будет великолепный торт, ну не люблю я тесто в таких делах, поэтому у меня просто напросто – запеканка ))))
- 7 декабря 2008, 19:56
- 9553
Творожная запеканка «Привет из тропиков»
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Привет из тропиков»»:
- Творог (0-1% жирности) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (2 пакетика) — 60 г
- Ванилин
- Йогурт (1 баночка (125 г)для творога, 1 баночка для крема ) — 250 г
- Яйцо куриное (2 шт. для творога, 1 шт. для крема) — 3 шт
- Ананас (свежий, замороженый или консервированный, порезанный кусочками) — 1 стак.
- Сахар (для начинки) — 3 ст. л.
- Лимон — 1 /2 шт
- Сыр твердый (мягкий сливочный) — 200 г
- Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
- Крахмал — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3409.4 ккал |
белки
129.9 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
552.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Привет из тропиков»»:
-
Сначала сделаем начинку.
С лимона снять цедру и выжать сок. Сок отставить в сторону.
Ананас измельчить в блендере в пюре, добавить сахар, цедру лимона и поставить на огонь до растворения сахарных крупинок, затем добавить 1 ст.л. крахмала и сгустить. Остудить.
-
Этим временем делаем творожную основу.
Творог растереть с медом и йогуртом в блендере до однородной творожной пасты. Можно творог предварительно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
-
Яйца взбить с 150 г сахара.
В творожную массу добавляем ванилин, взбитые яйца, кокосовую стружку и 2 ст.л. крахмала, все хорошо взбиваем 2-3 минуты -
выкладываем в смазанную маслом форму.
-
Поверх творога выкладываем ананасовую начинку, делаем несколько произвольных разводов черенком от ложки, но не очень то стараемся перемешать.
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
-
Для крема яйцо слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр, йогурт, сок лимона и 2 ст.л. крахмала.
-
По истечение 20 минут достать запеканку, аккуратно выложить поверх сырную массу и поставить обратно еще на 20-25 минут.
Верхняя сырная масса не должна быть твердой и упругой, серединка должна немного трястись от страха, если задеть форму, как желе, значит готово.
Запеканку остудить в форме, аккуратно достать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украшаем или нет, по желанию, а кушаем обязательно и с удовольствием!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
24 сентября 2013 года Светочка-Светланка #
24 сентября 2013 года Светочка-Светланка #
Ананас, увы, совершенно не чувствовался мной (брала консервированный). А ведь была мысль часть продукта на мелкие кусочки порезать и так оставить - наверняка бы эффект понравился!
Заливка из сливочного сыра. Это восторг! Здесь уже не нужна никакая дополнительно сметана (которую муж-таки налил себе в тарелку около запеканочки под мои комментарии, чтоб хотя бы верхний слой запеканки не портил, а положил сметану рядом) - она даже будет лишней. Вообще, такую заливку беру на вооружение - наверняка пригодится где-нибудь ещё!
В общем и целом запеканочка пришлась ко столу, получилась очень нежной, с новым для меня вкусом. И пара моментов из рецепта была мной принята к сведению на будущее )
23 сентября 2013 года Светочка-Светланка #
1 февраля 2011 года Lamii #
31 октября 2010 года кок юля #
10 ноября 2009 года Aleksandra-Alice #
Спасибо за рецепт - украдемс...
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года СашаДаша #
1 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Я смотрю вы тоже творог любите, я вот без него совсем не могу, могу днем и ночью его есть! Все эти запеканки делаю для себя одной!
3 февраля 2009 года СашаДаша #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
30 января 2009 года СашаДаша #
Надя, я сейчас все ваши творожные запеканки переделаю!!!!
27 января 2009 года Konniia #
28 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибочки большое!!!!!
12 января 2009 года Annachka2 #
13 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к моему рецепту, мне очень приятно!!!!!
12 января 2009 года Annachka2 #
13 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года катюшкина #
28 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Лейла #
20 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Так рада, что тебе понравилось, творог моя слабость!!!!!
10 декабря 2008 года Очарование #
11 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года NATALIAna #
10 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо большое, Наташенька!!!!
31 октября 2010 года кок юля #
9 декабря 2008 года Хомячок #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Хомячок #
Уже представляю как он тает во рту...... ммм. ананасик, творожок..... ммм....
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Хомячок #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Хомячок #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Eugenia #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Katenka #
но в следующий раз обязательно попробую!
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Сладкая радость #
Жаль моим девчёнкам нельзя ананас Но для себя я взяла его на заметку
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
ой как жаль! но можно сделать с другими фруктами!!!! Вкус не пострадает нисколечко!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: