Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название "Пятиминутка", но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.
- 20 сентября 2019, 16:24
- 46529
Сало "Пятиминутка"
Ингредиенты для «Сало "Пятиминутка"»:
- Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Аджика — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 200 г
- Вода — 2 л
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.5 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
1 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Сало "Пятиминутка"»:
2. Нарезаем 2 кг грудинки на кусочки 10-15 см. (хорошо моем)
3. Два литра воды ставим на огонь добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и доводим до закипания.
4. Когда соль растворится и вода закипит, отправляй в рассол сало, доводим до кипения. Как только рассол с салом закипит, убираем накипь, и вари ровно 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на двое суток.
5. По истечению двух суток достаём сало из рассола. Пропускаем чеснок через пресс к чесноку добавляем хмели-сунели, черный перец, аджику всё хорошо размешиваем и натираем кусочки сала убираем в холодильник на 1 час. А затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере. Сало получается нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… все кто пробует спрашивает рецепт. Также готовое сало можно посыпать паприкой, сухой аджикой, сухой зеленью, а можно просто нарезать и есть так без преправ выбор остаётся за вами.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2022 года sergeidmitrenkog #
Нет ссылки на требования паразитологии о том, что сало нужно обрабатывать термически в течение не менее 3х часов к ряду.
(Читать в Яндексе. "Что такое трихинеллез?").
Необходимо просвещать людей. И оберегать их от смерти!
2 января 2020 года lelya1989 #
2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года irunchik18 #
3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Гали-28 #
25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mazziadri #
19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года mandrina 64 #
29 сентября 2019 года Сидорова Маргарита #
29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Сидорова Маргарита #
5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Савуш #
Ладно, поедим это - сделаю по Вашему рецепту
Спасибо!
22 сентября 2019 года Юрий Живов #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #
23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #
22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года akirnosova #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lamer #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аскома #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
20 сентября 2019 года Timofey77 #
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Русалочка88 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Подобного сала, на сайте, несколько вариантов.
Да- это вкусно.
21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: