Классический рецепт из арабских стран адаптированный для приготовление дома.
- 20 сентября 2019, 22:58
- 3789
Шаурма на сковороде
![Рецепт: Шаурма на сковороде Рецепт: Шаурма на сковороде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/20/57/2583169_91098-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шаурма на сковороде»:
- Филе куриное — 200 г
- Жир — 15 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лаваш — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен — 3 щепот.
- Йогурт — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.7 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
196.2 г |
Порции | |||
ккал 658.4 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Шаурма на сковороде»:
Разрежем на тонкие полоски куриное филе. Хорошую курицу сейчас так просто не купишь, но надеюсь вы знаете хорошего производителя, которому можно доверять. Добавляем к нашим кусочкам соль, острый кайенский перец, сладкую паприку, и три зубчика натёртого чеснока. И главный ингредиент это йогурт или кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Идеально, накрыть нашу курицу пленкой и убрать на ночь в холодильник. Нарежем овощи - капусту и помидор. Чтобы любое блюдо нам казалось вкусным в нем должно быть что-то хрустящее, и что-то мягкое. Разогреваем сковороду, добавляем животный жир. Утиный или бараний. Жир это важный компонент в приготовлении сочной курицы.
Понемногу, неспеша выкладываем наши кусочки. Они должны на сковороде лежать раздельно. Помогайте пинцетом, или лопаткой. Одна минута с каждой стороны и переворачиваем. Добиваемся красивой золотистой корочки.
Отвлечемся и разрежем наш лаваш. Помните, что мы дома и можем сделать один, а не три слоя лаваша. В шаурме главное начинка. Как видим она уже почти готова.
Итак, кладем наш лаваш. Уже на этом этапе прикидываем, по каким линиям мы будем его скручивать и выкладываем нашу начинку. Не жалеем. Курица, хрустящая капуста, помидор, смазываем соусом из несладкого йогурта, соли, чеснока. Медленно и аккуратно свернем лаваш и отправим поджариться на сковороду, в которой мы готовили курицу. Начинайте со стороны, где шов, и далее аккуратно переворачивайте.
Домашняя шаурма не заворачивается в фольгу, и не упаковывается в пакет. Благодаря этому лаваш не преет и остается хрустящим.
Комментарии и отзывы
11 июля 2022 года Akira Shinrei #
[+5]20 сентября 2019 года qwerrty121 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: