Я предлагаю вам выверенный до грамма рецепт майонеза, который имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию.
- 20 сентября 2019, 23:18
- 24654
Домашний майонез с горчицей
Ингредиенты для «Домашний майонез с горчицей»:
- Желток яичный — 45 г
- Уксус (9%) — 10 г
- Вода — 22 г
- Сахарная пудра — 6 г
- Соль — 3 г
- Горчица — 6 г
- Масло растительное — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1410.3 ккал |
белки
8.5 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 587.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Домашний майонез с горчицей»:
2. Поначалу без добавления жира, масса будет оставаться жидкой. Пусть вас это не пугает. Это нормально. Во время взбивания делаем паузы для того, чтобы добавить растительное масло. Каждый раз добавляем его понемногу и продолжаем взбивать.
3. После того, как масло полностью будет введено в массу, уже можно проверять консистенцию. В указанных пропорциях она получается очень приятная - в меру густая, не течет. Такая консистенция подойдет как для бутербродов, так и для заправки салатов. Вкус сбалансированный. Когда пробуешь майонез, вкус его не распадается на отдельные части. Просто чувствуешь, что вкусно, а почему сразу и не понимаешь. Так и должно быть в хорошем продукте.
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года pozemka #
4 октября 2019 года bergen1116 #
24 сентября 2019 года mollaeva2015 #
24 сентября 2019 года ts0571 #
30 сентября 2019 года lemurcat #
24 сентября 2019 года nerolis #
23 сентября 2019 года rybalkin igor #
Все остальные ваши добавки имеют существенное различия. В идеале ваш майонез можно отнести к ПРОВАНСАЛЬ из-за присутствия в нём горчицы. Вкусы у всех людей разные. Одному хочется по-слаще, а другому хочется больше горечи.
Любой рецепт является лишь базовым набором ингредиентов, а всё остальное зависит лишь от мастерства повара или кулинара.
у вас же указан не БАЗОВЫЙ набор, а то, что по вашему мнению и есть майонез. Майонезов великое множество и только ленивый покупает его в магазине.
Любой не ленивый человек при и наличии блендера готовит его ровно за 5 минут, причём без всяких взвешиваний. Всё делается "на глаз".
22 сентября 2019 года Алла #
22 сентября 2019 года alenanat #
22 сентября 2019 года emmageorge #
22 сентября 2019 года duduka05 #
22 сентября 2019 года valentina 789 #
22 сентября 2019 года chernova ksena #
22 сентября 2019 года Иванова Кира #
22 сентября 2019 года Мишина Елена #
22 сентября 2019 года Иванова Кира #
23 сентября 2019 года Мишина Елена #
22 сентября 2019 года Мишина Елена #
23 сентября 2019 года rybalkin igor #
21 сентября 2019 года Львеша-2015 #
21 сентября 2019 года DZhigareff #
21 сентября 2019 года Алиева2012 #
22 сентября 2019 года ni28628 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 #
23 сентября 2019 года Лиса Петровна #
21 сентября 2019 года ulybka eh #
21 сентября 2019 года Olga Telnova # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Любовь Раменская #
21 сентября 2019 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: