Предлагаю испечь интересную порционную закрытую пиццу. Тесто для пиццы у меня самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка получается сочной и ароматной!
- 21 сентября 2019, 11:37
- 15472
Закрытая пицца с курицей и творогом
Ингредиенты для «Закрытая пицца с курицей и творогом»:
Опара
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Тесто
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
Начинка
- Курица (вареная) — 300 г
- Творог — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное (для смазывания пиццы) — 0.5 шт
- Сыр твердый (для посыпки пиццы) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2752 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
70.7 г |
углеводы
363.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Закрытая пицца с курицей и творогом»:
-
Приготовим опару.
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать.
Оставить на 15-20 минут. -
В подошедшую опару добавить соль и растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку, замесить мягкое тесто.
Оставить тесто подходить на 1 час. -
Творог смешать с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и щепоткой соли.
Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать. -
Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей.
-
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм.
-
На одну половину раскатанного теста выложить нарезанный кружочками помидор. Присолить.
-
На помидор выложить нарезанное куриное мясо.
-
На мясо выложить творожную массу.
-
На творожную массу положить пару кружочков помидоров.
-
Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо защипнуть края.
-
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
Сделать пару надрезов на каждой пицце, смазать яйцом и посыпать натертым сыром. -
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут - до зарумянивания.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
27 января 2022 года vdovina olga61 #
24 августа 2020 года ogrypych #
24 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ogrypych #
24 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Да, это как вариант кальцоне. Правда, не знаю, делают ли кальцоне с творогом
Спасибо за доверие к рецепту.
16 декабря 2019 года sem-85 #
16 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года mariana82 #
15 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
17 декабря 2019 года mariana82 #
2 ноября 2019 года kiew713 #
Правда, я использовала прессованные дрожжи и дала ему подняться только 25 минут. А в качестве начинки использовала сосиски, плавленный сырок и домашний кетчуп.
Получилось очень вкусно!
3 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
8 октября 2019 года девушка с веслом #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Жаль, что у Вас не получилось, как хотелось.
9 октября 2019 года девушка с веслом #
9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Robert1 #
29 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Роберт, очень красивое фото и аппетитнейшие пиццы получились!
Рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое за прекрасное исполнение рецепта
25 сентября 2019 года PYMA-2016 #
25 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Мариша 2000 #
24 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
И Вам спасибо за интерес к рецепту! рада, что рецепт приглянулся
23 сентября 2019 года Демурия #
23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Kuss #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт пригодится и мужу такой вариант кальцоне тоже понравится
22 сентября 2019 года Dama-Lorik #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Маргарита2512 #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Vicentina #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года ирпенчанка #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Robert1 #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Пирожки на самом деле не очень маленькие получаются. Примерно с ладошку но если едоков больше, чем два (или у кого-то если аппетит хороший ), то можно и двойную норму сделать
22 сентября 2019 года Robert1 #
22 сентября 2019 года ирпенчанка #
22 сентября 2019 года Robert1 #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года vlada ta #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт приглянулся Вам
Готовьте с удовольствием для своих любимых
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Вдруг пригодится
22 сентября 2019 года vlada ta #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года dra-kosha #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень вкусная, сытная выпечка!!
22 сентября 2019 года wise1288 #
22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: