Имея кусок свиного окорока и ещё пару обычных продуктов можно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо. Сочное, ароматное, угощайтесь. P.S.: это моё скромное угощение для вас в День моего Рождения.
- 22 сентября 2019, 0:05
- 24603
Томатно-чесночная свинина
Ингредиенты для «Томатно-чесночная свинина»:
- Свинина (окорок) — 1700 г
- Помидор — 600 г
- Чеснок (крупный) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4668.6 ккал |
белки
280.5 г |
жиры
380.6 г |
углеводы
40.4 г |
Порции | |||
ккал 666.9 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Томатно-чесночная свинина»:
-
Время указано без учёта маринования.
Вот такие продукты потребуются. -
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью.
Нашпиговать лепестками чеснока, оставив пару зубчиков для маринада. -
Помидоры вымыть, нарезать, измельчить блендером с чесноком.
Посолить. -
Выложить мясо в миску и залить томатно-чесночной смесью, погрузив полностью. Убрать в прохладное место на 2-12 часов.
За это время пару раз мясо перевернуть. -
Духовку включить на разогрев.
Мясо выложить на фольгу, добавить 2 ст. л. маринада.
На мясе сделать глубокие крестообразные надрезы и в них положить вымытые черри. Закрыть плотно фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах. -
Затем открыть фольгу, смазать мясо сметаной и запекать ещё 30 минут при 180 градусах, затем 10 минут под грилем.
-
Подать горячим, с зеленью и помидорами.
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Alena Mila #
20 июля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо большое за выбор и такое яркое воплощение рецепта.
Мне очень приятно .
1 ноября 2019 года Zirkap #
1 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Zirkap #
Спасибо!
1 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Zirkap #
1 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Сурик #
1 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Сурик #
1 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Бубно #
1 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года mmarina22 #
24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года brechko irina #
24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Денис Ларс #
24 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года olgatash1416 #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Zirkap #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Сурик #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ЯТатьяна-52 #
23 сентября 2019 года mega lana1981 #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года a-medveda #
С Днём Рождения!!!
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ирпенчанка #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ирпенчанка #
23 сентября 2019 года inna_2107 #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года vava36 #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Мариновалось 6 часов.
Людочка, большущее спасибо за чудесный рецепт!
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Okoolina #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Voronenok75 #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Демурия #
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: