• 22 сентября 2019, 1:19
  • 9734

Отрывной яблочный пирог

Рецепт: Отрывной яблочный пирог

Несложная формовка. Тесто, не требующее "танцев с бубнами". А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.6 ккал
белки
56.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
413.5 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Отрывной яблочный пирог»:

  • Подготовьте все ингредиенты.
    В чуть тёплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте

  • Просейте муку в миску с ингредиентами и замесите тесто (указанного количества муки достаточно, не волнуйтесь, тесто будет липковатым, так и должно быть)

  • Накройте тесто полотенцем (или пищевой плёнкой) и поставьте в тёплое место для расстойки минут на 25-30. Я использую микроволновку: сначала кипячу в ней стакан с водой, а потом ставлю туда моё тесто, закрываю дверцу.. И вуаля, нам не страшны сквозняки))

  • Подготовим начинку:
    Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и снимите шкурку. Порежьте их дольками, каждую дольку обваляйте в смеси сахара с корицей

  • Когда через 25-30 минут тесто увеличится в объёме, раскатайте его толщиной примерно 0.7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока

  • Защипите каждую дольку яблока и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму. У меня оставалось немного теста, использовала его для всякиХ украшательств, не пропадать же добру)) Также можно пустить эти обрезки на пару булочек, если формуете пирог на противне, как раз места хватит

  • Оставьте подходить минут на 15 под полотенцем, после чего смажьте слегка взболтанным яйцом (это не обязательно, можно для блеска смазать поверхность готового пирога сахарным сиропом или любым вареньем, а можно вообще ничем не мазать, а посыпать сахарной пудрой, ну, или не посыпАть.. Это уже целиком на Ваше усмотрение )

  • Выпекайте в заранее разогретой (до 180 градусов) духовке (20-25 минут) до зарумянивания.
    Все духовки со своим "характером и настроением", ориентируйтесь пожалуйста на особенности своей техники

  • Вот и всё. Ароматный, нарядный, вкусный яблочный пирог готов.
    После выпекания, достаньте его из духовки (, а также из формы), накройте полотенцем и дайте ему время немного остыть.
    Почему пирог "отрывной"? Потому что его можно разламывать и отрывать отдельные "булочки" с яблочком)
    А можно традиционно нарезать на кусочки, это кому как больше нравится.
    Спасибо за внимание, всего Вам хорошего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной яблочный пирог
Рецепт: Отрывной яблочный пирог

Несложная формовка. Тесто, не требующее "танцев с бубнами". А на выходе потрясающе красивый, ароматнай и по-настоящему яблочный пирог в лучших традициях. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Отрывной яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а чем ваш рецепт отличается от рецепта 2015 года этого поваренка: МурКатеринка?
пирог красавЕц и молодец , а вы рукодельница, вопрос а начинки не маловато,
Спасибо, повеселили ритмичным слогом!
Пирог именно такой, красавЕц и молодец, обещаю.
Начинки мне маловато не было, тесто раскатывается достаточно тонко, а в него заворачивается целая долька яблока..
Если у Вас останется тесто, можно обойтись и без "рукоделия", его можно использовать на другое изделие, булочки например или рулетики с сахаром и корицей или какао: просто раскатываем остатки теста в один пласт, посыпаем сахаром, корицей и/или какао и сворачиваем трубочку, которую можно нарезать на "пенёчки", чуть приплюснуть их сверху и запечь в таком виде. Или не нарезАть, а просто свернуть эту трубочку "улиткой". В любом случае, будет вкусно!
ну уж нет ,буду розочками и листочками украшать
тесто это будто специально для "розочек и листочков", очень пластичное, податливое. Очень интересно узнать Ваше мнение о процессе и результате, буду рада обратной связи!
Красивый какой пирог! С дебютом Вас!
Спасибо! Мне очень-очень приятно!
Какая красотища!!! Очень кропотливая работа Сколько терпения надо, чтоб все так красиво выложить... Снимаю шляпу
Здравствуйте, Марьям!
Признаюсь, очень лестно получить столь тёплые слова именно от Вас, человека открывшего мне (и не только мне, разумеется) вкус Чуду и Живого варенья из смородины.. На очереди Ваша Пахлава, но никак не могу решиться, на самом деле, много Ваших рецептов для меня пока из области высокой кухни, оттого вдвойне приятнее мне Ваш отзыв
Моя золотая! Готовьте смело! Я уверена Вам это подсилу!!! Очень рада, что есть мои рецепты в Вашей копилочке
Спасибо, буду стараться
Хорошего Вам дня!
взаимно
Замечательный, красивый пирог!!!! Забрала себе. Спасибо
Спасибо Вам, мне очень-очень приятно! Надеюсь, Вам будет вкусно
красота !)
Спасибо! А делать его гораздо быстрее и легче, чем может показаться
Отличный пирог, с дебютом Вас.
Большое спасибо, Людмила!
Рецептик очень прост, а результат всегда радует, надеюсь, кому-то также, как и мне понравится
А Вас ещё раз с Днём рождения!
Спасибо за поздравление . Сейчас отрывные пироги в тренде, конечно , понравится.
Мария! Прекрасно оформлен пирог
Спасибо Вам!
Тесто по этому рецепту позволяет заниматься творчеством: оно податливое и эластичное. Также для меня плюсом является то, что его не нужно 1000 раз расстаивать и обминать, один раз подошло и айда творить
Хорошего дня!
Вчера тоже пекла отрывной пирог из булочек с вишней, но Ваш... Выглядит как произведение искусства, браво!
Спасибо Вам за тёплые слова
Это мой первый рецепт на Поваренке, я старалась
Ну и красавец!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки