Очень вкусный салат. Овощи получаются малосольными и хрустящими. Ингредиенты даны на банку объемом 1 л.
- 22 сентября 2019, 10:47
- 6806
Слоеный салат на зиму
![Рецепт: Слоеный салат на зиму Рецепт: Слоеный салат на зиму](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/20/53/2582924_69870-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слоеный салат на зиму»:
- Капуста белокочанная / Капустa — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Помидор — по вкусу
- Морковь — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
40.9 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
10.3 г |
Порции | |||
ккал 6.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Слоеный салат на зиму»:
-
Набор продуктов
-
В литровую банку положить лавр. лист, черный и душистый перец, насыпать соль и сахар. Можете добавить свои любимые травы: укроп, хрен и др.
-
Укладываем овощи слоями:
- мелко нашинкованная капуста (предварительно слегка помять руками для уменьшения объема) -
- морковь
-
- огурцы
-
- помидоры. У меня помидоры мелкие, поэтому я порезала их половинками. Если крупные, то лучше порезать кружочками или ломтиками.
-
- болгарский перец
-
- лук, порезанный полукольцами.
-
Залить холодной водой из под крана. Поставить в кастрюлю, положив предварительно на дно тканевую салфетку.
-
Прикрыть крышками. Налить в кастрюлю холодной воды и стерилизовать литровые банки 15 мин. с момента закипания.
-
В конце стерилизации добавить в каждую литровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном до остывания.
-
Красивый и вкусный салат готов. Хранится при комнатной температуре.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года tanyunya91 #
7 сентября 2020 года lana12061971 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года lana12061971 # (автор рецепта)
Это совсем другая тепловая обработка. Если Вы зальете 1 раз кипятком и сразу закатаете, то овощи не прогреются достаточно и банки с большой вероятностью взорвутся. Стерилизация предполагает длительную тепловую обработку, при которой овощи прогреваются достаточно для закатывания и хранения при комнатной температуре.
Спасибо за внимание к рецепту
25 сентября 2019 года Moshkin #
26 сентября 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года shabanov viktor #
22 сентября 2019 года lana12061971 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: