• 23 сентября 2019, 23:23
  • 4696

Куриное филе в соусе со сметаной

Рецепт: Куриное филе в соусе со сметаной

Приветствую, Вас друзья! Хочу поделиться с вами несложным рецептом блюда из куриного филе. Блюдо получается очень нежным, и с оригинальным вкусом, всем советую к приготовлению.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе со сметаной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.7 ккал
белки
175.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
39.6 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
29.2 г
жиры
10 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриное филе в соусе со сметаной»:

Как приготовить:
1. Нарезаем куриное филе кубиками
2. Натереть морковь на тёрке
3. Нарезаем мелко лук
4. Мелко нарезаем чеснок
5. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу
6. Обжариваем на сильном огне морковь пару минут
7. Добавляем лук обжариваем 2-3 минуты
8. Добавляем куриное филе, тушим пока мясо не приобретёт белый цвет
9. Убавляем огонь до среднего, добавляем сливочный сыр, тушим всё 5-7 минут
10. Добавляем соус, тушим на среднем огне 5 минут
11. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в соусе со сметаной
Рецепт: Куриное филе в соусе со сметаной

Приветствую, Вас друзья! Хочу поделиться с вами несложным рецептом блюда из куриного филе. Блюдо получается очень нежным, и с оригинальным вкусом, всем советую к приготовлению.

Ингредиенты для «Куриное филе в соусе со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе в соусе со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Довольно вкусно и необычно. Дижонскую горчицу обожаю. Но использую ее только в салатах. В этом соусе она дает интересную ноту. Но, пока что я ее не распробовала, немного странный для меня. Но, с другой стороны вызвал интерес. А так соус хорош. Добавила больше сметаны, люблю когда соуса много. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв. Я тоже впервые её использовал в своих блюдах, думаю ещё не раз куда-нибудь её добавлю, мне понравилось
Почитал и не понял зачем столько усилий.
Сразу напрягли 3 ингредиента:
Горчица (Французская (Дижонская). Думаю найти реально, но поискать придется.
Сыр сливочный. Что это за зверь? Вроде все кроме "красной цены" делается из молочки, т.е. условно сливочный. Порыв вики нашел https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%8B%D1%80
Автор предлагает нам поискать сыр "филадельфию"? Даже в гипермаркетах типа "глобус" или "ашан" думаю это будет затруднительно.
Красный лук влияет на вкусовые качества блюда только в салатах. Обжарь белый, красный и простой репчатый лук на сковороде и проведи слепой тест. Думаю отличат их единицы. Зато цена и доступность в магазинах у дома в разы хуже чем у репчатого.
В общем вам нужны чешуя дракона и перо из жопы полярной совы и слезы василиска.
Ладно. Взяли плавленный сыр дружба, выдохшуюся горчицу и репчатый лук. Логика от Сергея Юрьевича Белякова - рецепт (наша раша 2014 г)
А дальше включаем мозг.
Так жареная морковь это знакомо, красиво, полезно и вкусно. Если с лучком - то это классическая пассировка знакомая нам по многим супам, да и не только. Комбинация с чесночком так же встречается в 30% рецепта пассировки.
Жареное филе курицы так же вещь не новая. С пассировкой, лично я не любитель, но рецептов таких много.
Ну переходим к нашей чешуе, перьям и слезам. Лично я пожарил бы все выше описанное и залил покупным соусом, если уж так захотелось сырно-горчичного вкуса. Да пользы мало, но цена вопроса и затраты времени не сопоставимы.
Рецепт не минусую, т.к. не готовил его и не собираюсь. Как говорил известный персонаж кино "меня терзают смутные сомнения"
Свое мнение я обосновал. Прошу автора не обижаться. Если есть контраргументы, изложите их.
Добрый день, по поводу горчицы, это не 3 ингредиента а один, при написании рецепта и добавление ингредиентов выбрать можно только наименование горчица, поэтому в примечание пришлось указать что нужна именно дижонская или французская это одно и тоже, по поводу сливочного сыра так называется любой сыр типа хохланда или президента. А какой использовать лук это право каждого, приготовление пищи творческий процесс, двух одинаковых блюд не бывает, надеюсь внёс кое-какие разъяснения. А так спасибо за комментарий очень рад что вы так внимательно подошли к изучению моего рецепта и оставили такой обширный отзыв. Удачи)))
Ну вот, стало немного понятнее.
Спорить не буду, думаю Ваш рецепт найдет своего ценителя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!