Просто один хлеб мало кто будет есть, а в таком варианте улетает в считанные минуты. Тонкие палочки из хлебного теста, с супер-хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Такие палочки можно взять хоть в дорогу, хоть на природу, хоть просто наслаждаться перед телевизором, макая их в сырный соус, также можно подать к бульону, который обычно кушаете с сухариками и т. д. А если добавить отрубей, ржаной и гречневой муки, то они становятся еще и полезными.
- 7 декабря 2008, 20:19
- 15676
Хлебные палочки «Злаковые»
![Рецепт: Хлебные палочки «Злаковые» Рецепт: Хлебные палочки «Злаковые»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/813/81334.jpg)
Ингредиенты для «Хлебные палочки «Злаковые»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
- Мука ржаная — 2 ст. л.
- Мука гречневая — 2 ст. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Сахар — 0,5-1 ст. л.
- Соль — 1 /3 ч. л.
- Вода — 200-250 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1241.3 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Хлебные палочки «Злаковые»»:
-
На этот раз купила вот такие отруби, с ядром кедрового ореха.
-
Смешать все сухие ингредиенты с дрожжами,
-
Добавить 1 ст. л. оливкового масла и влить теплой воды столько, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
В кастрюлю влить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, смазать дно и стенки посуды, положить тесто, обвалять его в масле, накрыть и убрать подходить на 1 час в теплое место.
-
Как тесто увеличилось вдвое, значит подошло.
-
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
-
Из каждого скатать тонкую колбаску, выложить на противень.
Для большей хрустящности верхней корочки смешать 50 мл воды, немного соли, 1 ч. л. крахмала и смазать палочки, затем посыпать тем, что вам больше нравится.
Я посыпала маком, черным кунжутом и белым.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Готовые палочки выложить на салфетку, накрыть сухим полотенцем на 5 минут.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_12_08/small/81329.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/07_12_08/small/81327.jpg)
Комментарии и отзывы
14 июля 2017 года n47 #
вопрос по рецепту9 сентября 2015 года umnichkaforever #
[+4]Я положила меньше сахара — только чтобы дрожжи "подпитать", больше соли и немного черного молотого перца. Получилась пикантная закуска. В следующий раз добавлю еще специй и острого перца. Думаю, будет хорошо )
9 сентября 2015 года umnichkaforever #
13 марта 2015 года Volga64 #
28 июля 2013 года Юлия Ш #
15 сентября 2009 года Oleska2112 #
анимации бесплатно
19 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 мая 2009 года maj4ik #
23 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Красотища неописучая, руки у тебя золотые!
13 апреля 2009 года Silverina1 #
15 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Нюточ-ка #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спасибо!!!!
28 января 2009 года Oksy #
29 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Такие палочки делаю часто, хорошо идут, олнако!
29 января 2009 года Oksy #
9 декабря 2008 года NATALIAna #
10 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
ой, их катать пять сек, двумя руками, колбаску сктываешь, очень быстро катается! если конечно хочешь идеально-правильной фориы, то можно и на столе, ой, я так не смогу, мне все быстро надо!
10 декабря 2008 года NATALIAna #
10 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Иришка #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года розочка #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года розочка #
8 декабря 2008 года Сладкая радость #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
только не забывай, что хлеб хрустит и очень аппетитный в день выпечки, еще тепленький, на следующий день, да в мешке они становятся мягкими, хотя я их ем еще как, либо просто так таскаю с сыром, либо могу чуть поджарить в духовке! Но сразу после выпечки это нечно, ммм!
9 декабря 2008 года Сладкая радость #
8 декабря 2008 года Хомячок #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года Хомячок #
9 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Простой хлеб, я его не ем, а такие уплетаю с удовольствием!!!!!!!!!!!
8 декабря 2008 года nikulj #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года мисс #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ага, я еще и спортом занялась, а со следующей недели вооще перехожу на овощи! Стряпать буду только если попросят мои мелкие племяшки, муж сладкое не ест, очень хорошо, из дома точно все вынесу
8 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года ВИКА-72 #
8 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: