Мясо индейки диетическое, полезное и богатое на микроэлементы. И если грудка это как правило суховатая история, то бёдрышко просто открытие для меня: очень вкусное и сочное мясо как само по себе, так и в составе блюд. А плов с бедром индейки хоть и не претендует на сравнение с оригинальным рецептом плова с бараниной, зато готовится гораздо быстрее, он менее жирный, а по вкусу тоже очень насыщенный и интересный
- 24 сентября 2019, 15:13
- 10234
Плов с бедром индейки

Ингредиенты для «Плов с бедром индейки»:
- Рис (у меня обычный круглозерный. Его следует замочить минут на 40 в холодной воде, а после тщательно промыть до прозрачности воды) — 700 г
- Масло хлопковое (можно использовать подсолнечное или смесь подсолнечного и оливкового) — 6 ст. л.
- Индейка (бедро без кости) — 700 г
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (у меня смесь: зира, паприка, барбарис, шафран, кориандр) — 1.5 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (некрупные) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3591.8 ккал |
белки
214.1 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
454.4 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Плов с бедром индейки»:
-
Разогрейте масло в казане на огне выше среднего. Порежьте лук полукольцами не слишком тонко и начните обжарку лука, помешивая, до соломенного цвета
-
Мясо бедра индейки нарежьте кубиками стороной приблизительно как фаланга указательного пальца, морковь тонкой соломкой, рис предварительно отстоялся в воде, промойте его до прозрачности воды. Контролируйте лук)
-
Когда лук приятно зазолотится, а звук его "шкворчания" станет как-бы суше, введите морковь. Помешивайте, обжаривайте до состояния эластичности моркови
-
Прибавьте огонь до максимума. Время обжарить мяско. Каждые приблизительно 20 секунд шумовочкой его как бы встряхивайте со дна. Не мешайте безостановочно, это будет способствовать тому, что мясо просто раньше времени выделит сок и начнёт тушиться
-
Когда цвет мяса вам понравится поджаристыми бочкАми, налейте в казан воды по уровню содержимого, дайте закипеть
-
Когда всё закипит, посолите, введите специи, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Минут 20 пусть побулькает без Вас) -
По истечению этого времени не постесняйтесь выловить кусочек мяса и надкусить его. Как правило, оно уже готово. Засыпайте рис и снова возвращайте нагрев на максимум. Мешать пока ничего не нужно. Нужно дождаться, чтобы вода с поверхности выкипела, это не долго. Можно как бы "проткнуть" массу риса до дна в нескольких местах (обратной стороной шумовки, например) для того, чтобы жидкость кипела не только по краям, а и посередине блюда.
Когда вода уйдёт из видимости, выкипет, выключайте плиту, накрывайте казан крышкой, можно прям в казан положить тарелку, но её потом как по мне, очень неудобно оттуда извлекать. Предлагаю сверху накрыть кастрюлей, а эту всю конструкцию полотенцем -
Через 15-20 минут размешайте плов шумовкой, аккуратно поддевая его со дна и зовите всех к столу.
Приятного аппетита

Комментарии и отзывы
9 декабря 2024 года СкарлеттО #
[+5]10 июля 2024 года Сурик #
[+5]8 июня 2024 года xoxlova1972 #
[+5]21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Похоже на начало стихотворения
21 октября 2019 года inna_2107 #
21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Александрова1985 #
27 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Рекомендую именно бёдрышко..
24 сентября 2019 года kostiks #
24 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Кто на новенького?
24 сентября 2019 года kostiks #
24 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
а если серьёзно, спасибо Вам, что не стали этого делать
Впечатлена
25 сентября 2019 года kostiks #
25 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Трудно представить человека, который начнёт негативно относиться к автору похожего рецепта, а вот высказать своё мнение вполне может или оставить его при себе. Собственно я об этом Вам и написала в предыдущем своём комментарии, что Вы, как автор стольких замечательных блюд, в том числе вариаций плова, могли бы разнести мой рецеп-тик в пух и прах, но Вы этого делать не стали, вот и всё
25 сентября 2019 года kostiks #
24 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
На самом деле, на сайте уже всё есть. Трудно "изобрести велосипед" и сочинить какое-то новое блюдо, которого бы не было на сайте. Просто люди делятся своими нюансами, закладкой ингредиентов или способом нарезки. А новенькие, вроде меня, читают, вдохновляются и тоже хотят чем-то поделиться из своего опыта. По принципу я сделала вот так, мне было вкусно, попробуйте, вдруг и Вам понравится? А так, новеньким вообще нечего сказать получается. А если изощриться и предложить какую-нибудь кракозябру в кляре из бегидила, так это никто и готовить не захочет и материала для фотоотчёта не будет, так как это плод фантазии
24 сентября 2019 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: