Вот и ещё один замечательный рецепт вкусной выпечки обосновался в моей копилочке! Готовится печенье легко и просто, из доступных продуктов. Минимум масла, без яиц и... отличное угощение готово!
- 24 сентября 2019, 20:24
- 14771
Творожное печенье "Ванильное яблочко"
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ванильное яблочко"»:
- Творог (жирный) — 250 г
- Пюре фруктовое (с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (+ 1 ст.л для посыпки) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200-граммовый) — 2.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
69.2 г |
углеводы
471 г |
Порции | |||
ккал 351.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Творожное печенье "Ванильное яблочко"»:
-
Для приготовления более вкусного печенья творог возьмите пожирнее или домашний, из цельного молока, а не из обрата.
И так, в глубокую чашу положите творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, масло растительное и яблочное пюре.
Пюре у меня было собственного приготовления. Яблок было очень много в этом году и я накрутила "свойского"... вкуснейшего пюре! -
Всё хорошенько разотрите до однородной массы ложкой, а ещё лучше рукой.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, ну или прямо совсем чуток. -
Скатать из теста 36 шариков, положить на смазанный противень. Прижать вилкой и слегка посыпать сахаром.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки. Мои печенки выпекались минут 17.
-
Грейте чаёк и угощайтесь!
-
Печенье получилось вкусное и очень ароматное... обожаю творожную выпечку!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года ogrypych #
17 февраля 2020 года Юлия Пустовойт #
1 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Anni68 #
22 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Другой способ без стерилизации - всё то же самое, только варить в тазу минут 15 и часто помешивать. Желательно при закрытой крышке, так как "плюхать" будет...можно обжечься.
Да, ещё один совет: когда перетрёте варёные яблоки, то можно подлить ещё кипячёной водички, если пюре получится густое. Мои любят чуть пожиже, пюре так кажется нежнее.
23 октября 2019 года Anni68 #
У меня как раз в этом году яблоками сад порадовал.
Сделаю по вашему рецепту.
23 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года inna_2107 #
9 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года мисс #
9 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
9 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года yugai ludmila65 #
10 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Таня-кофеманка #
9 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Вика-camomile #
9 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года lexus x #
1 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года lexus x #
1 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года lexus x #
30 сентября 2019 года Monsieur Say #
Спасибо за рецепт!))
1 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года vertona #
29 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Akira Shinrei #
29 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Ирушенька #
26 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Бархатные ручки #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Helliana #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Helliana #
25 сентября 2019 года wise1288 #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Михеева76 #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года natasha36od #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Демоника #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
25 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: