Трдельник - это знаменитые чешские булочки. Быть в Чехии и не попробовать эти ароматные булочки с корицей просто невозможно!
- 25 сентября 2019, 7:56
- 4074
"Трдельник"-витые булочки
Ингредиенты для «"Трдельник"-витые булочки»:
- Яйцо куриное (Для теста два желтка, а для смазывания булочек два желтка.) — 2 шт
- Молоко (стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи — 11 г
- Сахар (2 ст.л. для теста, 5 ст.л. для обсыпки.) — 7 ст. л.
- Соль
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи (Орехи дроблёные.) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3649 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
589.5 г |
Порции | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «"Трдельник"-витые булочки»:
2. Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то их можно сделать самому: картон скрутить в трубочки, края закрепить скотчем так, чтобы скрученный картон не раскрутился, а сверху на картонные трубочки накручиваем фольгу. Формы для выпекания трубочек готовы!
3. Пока тесто у нас подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, добавляем корицу, ванильный сахар, 5 ст. л. сахарного песку, перемешиваем.
4. Когда тесто подошло, делим тесто на равные части и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на длинные полосы, шириной приблизительно 4-5 см. Смазываем растительным маслом подготовленные трубочки, берём одну полоску теста и накручиваем по спирали тесто так, чтобы один виток заходил на второй. Белок немного взбиваем при помощи вилки и смазываем со всех сторон тесто накрученное на трубочки, а затем обильно посыпаем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
5. Берём прямоугольный противень с высокими бортами и выкладываем на борта противня наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу, не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до- 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем булочки с цилиндров. Булочки готовы всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года vlada ta #
29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: