• 25 сентября 2019, 7:56
  • 4074

"Трдельник"-витые булочки

Рецепт: Трдельник-витые булочки

Трдельник - это знаменитые чешские булочки. Быть в Чехии и не попробовать эти ароматные булочки с корицей просто невозможно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «"Трдельник"-витые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
80.9 г
жиры
109.7 г
углеводы
589.5 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «"Трдельник"-витые булочки»:

1. Готовим дрожжевое тесто, для этого в чашу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, два желтка, две ст. л. сахара, соль, мука и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для того, чтобы тесто подошло.

2. Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то их можно сделать самому: картон скрутить в трубочки, края закрепить скотчем так, чтобы скрученный картон не раскрутился, а сверху на картонные трубочки накручиваем фольгу. Формы для выпекания трубочек готовы!

3. Пока тесто у нас подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, добавляем корицу, ванильный сахар, 5 ст. л. сахарного песку, перемешиваем.

4. Когда тесто подошло, делим тесто на равные части и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на длинные полосы, шириной приблизительно 4-5 см. Смазываем растительным маслом подготовленные трубочки, берём одну полоску теста и накручиваем по спирали тесто так, чтобы один виток заходил на второй. Белок немного взбиваем при помощи вилки и смазываем со всех сторон тесто накрученное на трубочки, а затем обильно посыпаем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.

5. Берём прямоугольный противень с высокими бортами и выкладываем на борта противня наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу, не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до- 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем булочки с цилиндров. Булочки готовы всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Трдельник"-витые булочки
Рецепт: Трдельник-витые булочки

Трдельник - это знаменитые чешские булочки. Быть в Чехии и не попробовать эти ароматные булочки с корицей просто невозможно!

Ингредиенты для «"Трдельник"-витые булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Какие оригинальные булочки!!!Море фантазии!!!Разлом-такой нежный!!! Можно начинить любым кремом,хотя и без крема аромат идёт с монитора!Очень понравилось и видео,!Кто бы мог подумать,что готовить такую необычную красоту так несложно! море спасибков Вам!!!
Спасибо за тёплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки