• 26 сентября 2019, 0:02
  • 3109

Запечённые мясные котлеты с лисичками

Рецепт: Запечённые мясные котлеты с лисичками

Очень вкусные и сытные котлеты из смешанного фарша с добавлением грибов и картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
77 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

  • В измельчителе измельчила лук, чеснок и лисички.
    (Лисички хорошо помыла и опустила их в кипящую
    воду на три минуты. Потом промыла под краном
    с холодной водой и отжала).
    Очищенный картофель нарезала на небольшие
    кусочки и измельчила вместе с грибами. Мясной
    фарш положила в миску и туда же переложила
    измельчённые грибы с картофелем. Фарш перемешала.

  • В миску добавила соус сладкий "Чили", насыпала
    соль, перец, сушенные травы и отруби. Фарш
    хорошо перемешала. Для панировки я использовала
    белую булку с семенами. Подсушила в тостере
    и измельчила с сыром в измельчителе. Панировку
    пересыпала в глубокую тарелку и сформовала в ней
    котлеты. Разложила их на застеленный пергаментом
    противень.

  • Запекала котлеты в духовке до готовности,
    примерно 30 минут при 200 градусах.

  • Верх котлет немного зарумянился. Подавала их
    с отварными макаронами и овощами - горох, морковь
    и брокколи.

  • Заправила соусом сладкий "Чили". Украсила зеленью
    с балкона. Котлеты всем домашним очень понравились.
    Сочные и вкусные.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые мясные котлеты с лисичками
Рецепт: Запечённые мясные котлеты с лисичками

Очень вкусные и сытные котлеты из смешанного фарша с добавлением грибов и картофеля.

Ингредиенты для «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

Комментарии и отзывы

Нина, очень аппетитные котлеты!
Инночка, благодарю за комм. й!
Ниночка, какие вкусные котлетки!
Спасибо большое, Танечка за комм. й!
Ниночка, делала подобные котлетки с другими грибочками и это очень вкусно!!!!!!!
Благодарю, Марьямчик! Здесь мне очень понравилась панировка.
Нинуля, чудесные, ароматные и такие аппетитные котлеты!
Большое спасибо, Ируся за добрый комм. й!
Очень аппетитно, Нина, вкусные котлетки.
Людочка, спасибо большое за комм.й!
Ниночка, вкусные должно быть котлетки! Грибы, сыр ... -замечательно! И на фото видно, какие они нежные!
Спасибо, Ирочка за комм.й! Ага, вкусные!
оригинальный рецепт. Я картошку заменю на кабачок, еще нежнее получится.
Спасибо за комм. й! Есть у меня и с кабачками, и с другими овощами.
Очень интересный рецептик! Думаю, что можно и другие грибочки использовать? Спасибо за "котлетные" идеи
Большое спасибо, Олечка за комм. й! Можно и другие грибы.
Только вкус будет другой, но тоже очень вкусно! Я и с сушеными делала.
Благодарю за ответ!
С лисичками! Как ароматно!
Спасибо, Наташенька!
Ниночка! Прекрасный состав котлетного фарша. Котлетки отличные
Светочка, благодарю за комм.й! Люблю с котлетами экспериментировать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки