• 26 сентября 2019, 7:47
  • 9524

Арахисовые батончики

Рецепт: Арахисовые батончики

Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Арахисовые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398 ккал
белки
122.9 г
жиры
236 г
углеводы
197.2 г
Порции
ккал
849.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
59 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
485.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Арахисовые батончики»:

  • Большая часть времени приготовления печенья уходит на подготовку арахиса. Арахис перебрать, поджарить на сухой сковороде до зарумянивания 5 – 7 минут. Очистить от шелухи, измельчить в блендере, добавить растительное масло, перемешать.

  • К яйцу добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

  • К арахису добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду, шоколадные капли, яичную смесь. Перемешать. Тесто получится крупинками.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из арахисового теста сформировать батончики: руки увлажнить водой, порцию теста сжать левой ладонью несколько раз и подровнять верхушки батончика указательным и большим пальцами правой руки. Выход 24 батончика. Готовые батончики уложить на противень для запекания. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовые батончики
Рецепт: Арахисовые батончики

Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты для «Арахисовые батончики»:

Фотографии «Арахисовые батончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, батончики очень вкусные!
Люблю арахис. Он вкусный и ароматный.
На днях повторю снова этот рецепт.
Делала точно по рецепту. В другой раз добавлю муки,
а соду не положу. Мои батончики расплылись в лепёшки.
Думаю, что мука у нас другая и её нужно положить побольше.
Батончики нам всем понравились. Вдвоём стрескали все. Одну
оставили ст. сыну на пробу. Большое спасибо, Светуся!
Ниночка! С огромной благодарностью за потрясающий фотоотчет и доверие к рецепту Да, мука много значит, я сейчас в Ростове - на - Дону и мука другая в магазинах и проверенные мои рецепты "поплыли", пока приспособилась
Светочка, спасибо огромное за вкусный рецепт!
Я в дневниках другие фото разместила. Чуть больше муки и получились красавчики!!!
С Наступающим НГ!
Светочка, я к тебе с восторгами! До чего же вкусные, ароматные батончики! Оторваться невозможно! Все в них так гармонично! Масло использовала оливковое, рафинированное. Добавила щепотку соли. Вместо шоколадных капель нарезала вяленую вишню. Но это исключительно из-за вкусовых предпочтений ( шоколад люблю только в чистом виде). Огромное спасибо, Светочка, за просто чудесный рецепт! Воспользуюсь им еще на раз.
Ирина! Спасибо огромное за чудесный фотоотчет Батончики получились на славу Красивущие и представляю какие вкусные
Светочка, огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Очень рада тебя видеть! С наступающим Новым годом!
Собираюсь снова готовить печенюшки по Вашему рецепту и подумала, а нельзя ли арахис кунжутом заменить? Как Вам кажется? Спасибо.
Василий-2017! Извиняюсь за поздний ответ - не выходила на сайт. Применительно к этому рецепту,по замене арахиса на кунжут, ничего вразумительного не скажу, не пробовала так делать, но на сайте есть замечательные рецепты печенья с кунжутом.
Очень вкусные !!! Пусть не сильно сладкие, но даже дети ели с удовольствием! Шоколад добавляет сладость! Оригинально ! Спасибо)
Натали! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо за доверие к рецепту
Шоколадных капель не было, натерла шоколад. Света, у меня получились шоколадно-арахисовые батончики. Хрустящие, нежные и вкусные!
Татьяна! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось! Спасибо большое за приготовление и теплый, душевный отзыв батончики получились очень аппетитно, красиво.
Сегодня приготовила печенюшки по Вашему рецепту. СПАСИБО огромное! Допустила только одно изменение - добавила в сухую смесь щепотку соли. Уверена, что результат только выиграл. В остальном - всё точно по рецепту, итог - большая коробка печенья и мои благодарность и восхищение!
Василий-2017! Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось. Да, с солькой замечательно ! Спасибо за доверие к рецепту
поставила выпекаться.делаются быстро,но у меня ушло 2 яйца( наверное крупное надо,а у меня мелкие)
Елена! Да, у меня яйцо из серии "отборное" Да и два думаю не помешают вкусноте. Спасибо за доверие к рецепту
Прекрасный рецепт! Замечательные аппетитные фото! Так и хочется сразу же приготовить эту полезную веуснятину! Останавливает только отсутствие арахиса(((
Ирина! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
А зачем и сода, и разрыхлитель? Неужели просто соды недостаточно?
В "тяжелом" тесте я всегда применяю и соду и разрыхлитель - это делаю так я, а Ваше право соду исключить.
Я бы соду оставила, она безопасней))
Что нам сейчас продают, так подумать сто раз нужно, что безопаснее
рецепт суперский, но очень затратный по времени, а как хочется такого батончика к чаю, а то сижу пью чай с овсяным печеньем покупным, надо все таки попробовать
Аlenanat! Процесс приготовления можно разделить на подготовку и выпечку. Основная часть времени уходит на подготовку арахиса, поэтому можно заранее приготовить арахис, а потом испечь печенье
Светочка, какие замечательные, очень полезные батончики
Галиночка! Сердечное спасибо за поддержку и внимание
Я как раз из тех, кто арахис не любит, но батончики суперские получились, может из другого ореха попробую!
Если вы на ПП, то вместо арахиса используйте овсяные хлопья, не хуже, чем с нелюбимым вами арахисом
Ответ для Kuss
Наталия! С другим орехом не пробовала, но лиха беда начало - нужно поэкспериментировать
Олечка! Спасибо
Светочка, отличные батончики! Аппетитные и вкусные!
Татьяна! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, замечательные батончики, очень аппетитные!
Лариса! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светлана, чудесные батончики!
Mariana! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, соблазнительные какие батончики! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ириночка! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Светочка, печенье супер!
Марьям! Спасибо за доброе отношение, дружескую поддержку и приветливое внимание
Клево!
Любовь! Спасибо за доброе отношение и приветливое внимание
Ох, какая прелесть! Света, спасибо за рецепт!)
Евгения! Благодарю за проявленный интерес к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!