Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.
- 26 сентября 2019, 14:39
- 8690
Маковый бисквит
Ингредиенты для «Маковый бисквит»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (я добавила 100 г. т.к. не люблю сильно сладкую выпечку) — 150 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 40 г
- Молоко (горячее) — 30 г
- Масло растительное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2073.9 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
275.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Маковый бисквит»:
-
Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.
-
В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
-
Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
-
Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем. -
Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
-
Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.
Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года Юлия Пустовойт #
Торт съели с удовольствием
6 октября 2019 года Анна-шефиня #
Это не совсем правильно. Мак нужно смолотить и запарить кипятком. Или запарить, а потом смолоть.
В любом случае, он лучше отдаст свой вкус и не застревает в зубах.
3 октября 2019 года Вика-camomile #
15 октября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года tatyanka kiseleva 97 #
29 сентября 2019 года kotmarsa #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года 0lya UA #
27 сентября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
30 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года qwerrty121 #
26 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: