Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.
- 26 сентября 2019, 23:29
- 14522
Инвертный сироп
Ингредиенты для «Инвертный сироп»:
- Вода — 150 мл
- Сахар — 350 г
- Кислота лимонная — 2 г
- Сода — 2 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1393 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
349 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 69.8 г |
Рецепт «Инвертный сироп»:
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания - густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Кошобака #
28 ноября 2019 года Юлиана2662 #
2 октября 2019 года oswalda #
2 октября 2019 года Алла #
2 октября 2019 года Андрей Силантьев #
27 сентября 2019 года Данилова Елена #
27 сентября 2019 года balgyr #
Девушки и дамы, этот сироп используется для более важных вещей чем выпечка и десерты.
Ольге +5 за смелость.
В кругах к которым я близок он называется "инвертированный сахарный сироп"
27 сентября 2019 года besenoc 2019 #
27 сентября 2019 года balgyr #
27 сентября 2019 года Данилова Елена #
27 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
28 сентября 2019 года balgyr #
27 сентября 2019 года 7Катюша77 #
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года elenita # (модератор)
Но в данном рецепте есть технологическое отличие от рецепта Ольги Бабич - помешивание в начале приготовления.
Это достаточно важный нюанс, поэтому данный рецепт - не повтор.
Модератор
27 сентября 2019 года scarlet8228 #
27 сентября 2019 года elenita # (модератор)
Возможно, зависит от жёсткости воды. Но это только моё предположение.
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: