Очень известная приправа. Используется во многих блюдах китайской кухни, но найти её в наших обычных продовольственных магазинах очень сложно, хотя почти все её составляющие по отдельности лежат на прилавках (ну кроме наверное сычуанского перца, покупал через инет.). Если что-то не так - поправьте. (Спасибо Ирине Белой)
- 28 сентября 2019, 9:39
- 11981
Приправа "Пять специй"
Ингредиенты для «Приправа "Пять специй"»:
- Перец сычуаньский — 4 ч. л.
- Корица (палочки) — 2 шт
- Бадьян — 6 шт
- Гвоздика — 2 ч. л.
- Фенхель (семена) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
66.4 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Приправа "Пять специй"»:
-
Вот, что нам понадобиться.
По поводу перца. Если покупаете через интернет - могут привезти не очень чистый. Нужно будет очистить от палочек и листиков. Хотя он наверное более свежий, в смысле - меньше обработки было. -
Корицу и бадьян можно предварительно разбить молоточком для мяса.
Будет потом проще молоть.
-
Все специи нагреваем на сухой сковороде до появления хорошего аромата.
Только прогреваем, не сожгите. -
Теперь самый сложный этап. Нужно всё хорошо перемолоть.
Если позволяет здоровье - перемалываем в ступке, если не жалко кофемолку - в ней, несчастной.
(Пару в детстве сжёг, когда делал сахарную пудру.)
Крупные кусочки всё равно остаются. Просеиваем через сито. -
Вот и всё.
Храним приправу в плотно закрытой баночке.
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года nats-74 #
Подскажите, к какому блюду ее применить? С чего начать? Я пока не понимаю., т к не пробовала никаких блюд с ней.
Очень сильный запах аниса.
Кофемолка отлично справляется со специями 😀
6 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Попробуйте приготовить "Соленый жареный цыпленок по-тайваньски"
" Ароматная колбаса из свинины"
"Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой"
Рецептов много в интернете.
Приятного аппетита.
6 октября 2019 года nats-74 #
Люблю пробовать новое!
6 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
8 октября 2019 года nats-74 #
Отделила часть фарша и добавила 5 специй.
Мужчины "за": муж сказал "одобряю", сын сказал "на вкус -мясо с пряниками, но вкусно, есть буду"!
Процесс запущен!!!
8 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
2 октября 2019 года besenoc 2019 #
Забрал.
2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года besenoc 2019 #
1 октября 2019 года марина-софико #
2 октября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Я другими не пробовал заменять. Наверное можно, но вкус естественно будет другой..
8 октября 2019 года nats-74 #
К сожалению, аналогов в наших специях нет, заменить ее сложно. Даже сложно сказать к чему он ближе по обонятельным ощущениям.
Мне кажется, что если Вы любите гвоздику или кардамон (не кориандр), то Вам должен понравиться этот вкус.
А вот запах цитруса больше дает лимонный перец.
29 сентября 2019 года красавица киса #
29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года nadin0930 #
Оригинальную такую смесь не встречала, сравнить не с чем.
А вот раздельно все эти специи использую.
Теперь, благодаря вашему рецепту, буду делать эту приправу обязательно!
СПАСИБО!
Семена фенхеля у меня темнее вашего, но другого не было, и на вкус он такой насыщенный. Может разные сорта.
29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Очень рад, что приправа понравилась.
Я фенхель покупал в аптеке. Скорее всего, что разные.
29 сентября 2019 года nadin0930 #
28 сентября 2019 года Ирушенька #
29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Алиева2012 #
29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
28 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года nadin0930 #
Всё по отдельности имеется, даже перец (рядом такой чудесный магазинчик есть)!
Буду терзать кофемолку
Спасибо за рецепт!
Представляю ароматы!
28 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Буду рад, если понравится.
28 сентября 2019 года nadin0930 #
И даже успела применить!
Спасибо вам!!!
29 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Kuss #
28 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года NDemon #
Ну я-то сам покупаю в китайской лавке готовую. Она, кстати, лучше измельчена, так что плохо старался
28 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Ну немного не домолол, поэтому просеял через сито.
28 сентября 2019 года NDemon #
28 сентября 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: