• 29 сентября 2019, 6:29
  • 4129

Горчица "Ядрёная"

Рецепт: Горчица Ядрёная

Замечательная пикантная горчица на помидорном рассоле.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица "Ядрёная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Горчица "Ядрёная"»:

Подогреваем 250 мл рассола до 60% (рассол можно взять любой). Подогретый рассол выливаем в миску добавляем растительное масло, мёд, яблочный уксус и хорошо перемешиваем. Добавляем горчичный порошок, у меня ушло 7 ст. л. с горкой, хорошо перемешиваем до однородного состояния и перекладываем в банку плотно закрываем в крышкой и убираем на ночь в теплое место. Утром ядрёная горчица готова.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица "Ядрёная"
Рецепт: Горчица Ядрёная

Замечательная пикантная горчица на помидорном рассоле.

Ингредиенты для «Горчица "Ядрёная"»:

Фотографии «Горчица "Ядрёная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная горчица получилась, всегда буду на рассоле поэтому рецепту готовить.
В рассоле и так присутствует уксус. Зачем ещё добавлять уксус?
А можно брать горчицу в зёрнах?
У нас просто не продаётся в порошке.
Если в зернах то её нужно будет размолоть. А так на сайте много рецептов именно горчице из зёрен.
Спасибо!
Интересный рецепт. На рассоле еще не пробовала! Обязательно сделаю, как раз хотела на выходных холодец сварить! Будет в тему! Спасибо за рецепт!
Интересный вкус! Добавила уксус - винный, остальное по рецепту! Спасибо!
Спасибо.
Берём обычную кипячёную воду, сыплем туда горчичный порошок, перемешиваем до "однородного состояния" (а лучше - воду в порошок, точнее дозировка: ориентируемся по желаемой густоте, а то ведь порошок продают расфасованным по пакетам, так весь пакет и высыпаем). Затем добавляем уксус (тот или иной), соль, растительное масло. Ещё - кто сахар, кто мёд (хуже). И вновь размешиваем до "однородного состояния". Через день получается горчица. Вполне ядрёная.
Найдите пять отличий.
Говорите, с огуречным или капустным рассолом лучше?
А про хуже или лучше не кто и не говорит. Сколько людей столько и мнений. А если остался рассол почему бы его не использовать.
Ответ для Magister SZB
Я тоже делаю исключительно с рассолом уже много лет, но и Ваш рецепт, уверена, довольно неплох
Это не мой рецепт. Это - классический. Сыплем порошок, льём туда горячую (важно!) воду, потом всё остальное. Постоянно размешиваем. Всё! El classico!
Замечательная горчица! Очень интересный рецепт!
Спасибо
Спасибо за рецепт!Хорошее видео!Позитивное! Горчица должна получиться,действительно,очень насыщенная с такими ингредиентами,уже представляю супер-аромат!!!: Одним словом -Няма-няма!
Спасибо за тёплые слова
Делаю на рассоле горчицу часто. А для чего уксус? В рассоле уксус уже есть. Да и сахар тоже. Не сладкая получается? Это я про мед.
Нет горчица получается не сладкой, а мед и натуральный яблочный уксус даёт пикантные нотки горчицы.
Спасибо за ответ. В следующий раз попробую сделать по Вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки