• 30 сентября 2019, 0:05
  • 32771

Печенье с вареньем и орехами

Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с вареньем и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
146.2 г
углеводы
486.4 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Печенье с вареньем и орехами»:

  • В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить).
    Перетереть руками в крошку.

  • В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир.

  • К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать.

  • Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем.
    Замесить мягкое тесто.
    Разделить тесто на 4 части.

  • Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной.

  • Посыпать 1/2 ст л крахмала.

  • Смазать 2 ст л варенья.

  • Посыпать измельченными орехами.

  • Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края.

  • Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху.
    Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания.

  • Нарезать на кусочки ещё горячими.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с вареньем и орехами
Рецепт: Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с вареньем и орехами»:

Фотографии «Печенье с вареньем и орехами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Прекрасное печенье! Удобно выпекать, готовить. Дети едят и просят еще! Сахару кладу всего 1 ст ложку с горкой (т.к. на сахар у детей аллергия). Вкус повидла (тоже без сахара, варю сама из яблок, достаточно сладкое) дает достаточную сладость. Для взрослых пару рулетиков делаю с клюквой с сахаром+яблочное повидло+ посыпаю сахарной пудрой перед подачей.
Попробовала сделать на растительном масле. Получилось не хуже.
Режу рулетики уже остывшими. Так повидло не вытекает.
Попробую еще сделать с замороженными ягодами, бананом и сливой (без сахара).
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Кроме того, что печенье получилось очень вкусным, его еще и удобно выпекать - варенье не вытекает. Разрезала теплым, присыпала пудрой.
Вместо кефира использовала мягкий творог, муки ушло 350 граммов.

Зачетный рецептик, ушел в разряд любимых

Спасибо автору
Спасибо за рецепт! Давно застоялась смесь для иммунитета. Ну,знаете : изюм,орехи,инжир,лимон,мёд. И вот оно счастье,рецепт,как нельзя кстати. Отчитываюсь фотками.
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно, идеально для воскресной выпечки а чаю!
Заменила кефир на сметану, думаю, сильно не повлияло на вкус
На сметане тоже можно ))
Очень рада, что выпечка порадовала.
Готовьте с удовольствием ещё
Спасибо большое за приятный отзыв
И я с отчётом ! Давно рецепт лежал в закладках, сегодня привела в исполнение . Замечательный рецепт, простой в исполнении, а результат превосходный ! Почитала отзывы поварят и решила сразу 1,5 нормы теста замесить. С мукой проблем не было, масло из морозилки, работать с ним легко и просто. Спасибо, Танечка, за рецепт! Теперь буду им часто пользоваться.
Как много вкусняшек
Очень аппетитная выпечка получилась!
Елена, спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчёт!
Танечка, я к тебе с обещанным отчетом! Замечательное печенье! Очень вкусное и не хлопотно готовить! Спасибо тебе огромное за очередной отличный рецепт!
Линочка, твоё исполнение рецептов выше всяких похвал! Очень красивое, нежное фото!
Печенье получилось аппетитнейшее!!!
Спасибо тебе большое за доверие к моим рецептам и чудесное исполнение
Танюша, душевное тебе спасибо за теплые слова! Очень люблю по твоим рецептам готовить, балуй нас ими почаще!
благодарю за очередной вкусный рецепт печенья! Делала с разными начинками, пошло в ход, то что залежалось в холодильнике)))) люблю такие рецепты. Самые вкусные были абрикосы+орехи.
Юлия, превосходные, очень аппетитные у Вас печеньки
Тоже абрикосовую начинку очень люблю в любой выпечке
Очень рада, что рецепт пригодился
Спасибо большое за доверие к рецепту и великолепный фотоотчёт
Спасибо за рецепт! Просто и быстро. На второй день были ещё вкуснее.
Муки тоже ушло побольше немного. Иначе тесто совсем липкое было.
Чудесное печенье получилось
Очень аппетитненько
Прям беда какая-то с этой мукой. Я уже начинаю думать, что неправильно весы мне показали
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Замечательный рецепт! Правда муки у меня ушло больше.
Спасибо большое за чудесный, аппетитный фотоотчет
Очень понравилось печенье. Делала все точно по рецепту, но вместо варенья у меня было яблочное повидло и не добавляла орехи. Очень вкусно. В следующий раз хочу добавить смородиновое варенье и орехи. Бомбезно получится!!!! Муки ушло чуть больше.
Оленька, ах как у тебя аппетитно получилось
С яблочным повидлом тоже очень вкусно
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет!
Рада, что выпечка понравилась
Испекла я печеньки!
Изначально у меня всё пошло не так: мука с маслом не хотели соединяться в крошку- вымесила просто комом. Почему так произошло незнаю. Либо масло жирновато было ( я добавила шоколадного), либо положила больше чем положено. Соответственно муки у меня ушло не 270 г., а почти 400.
Пласт в 3 мм тонковат. Печенье в духовке увеличивается в два раза и рвется. Последний раскатала в 5 мм. Самое то.
Делала один с вишневым вареньем( растеклось безбожно, жидкое не брать!); два с малиновым.
В тесто добавила ванилин. Люблю запах ванильной выпечки
Итог: делать буду еще, но со своими поправками.
Автору огромная благодарность за рецепт, расписанный пошагово. Тесто замечательное на самом деле. В следующий раз попробую с творожной начинкой испечь.
А на вид очень даже вкусные и аппетитные у Вас печеньки получились интересно с шоколадным маслом попробовать.
Я для этого теста обычно масло из морозилки беру, натираю. Так легче в крошку превратить с мукой, просто перемешать и крошка готова. А из холодильника если брать масло, то крошка тоже получится, но не такая сухая, как из замороженного масла.
Спасибо большое за доверие к рецепту
Они реально очень вкусные. Мои почти все за вечер съели))
Замечательный рецепт!
На счет масла вы правы. Я из холодильника брала, не из морозилки.
Очень рада, что семье выпечка понравилась
Готовьте с удовольствием ещё
Танюша дорогая, спасибо за очередную вкусняшку Получилось очень вкусно(смородина и орешки) - просто вкусно Делала на йогурте собственного производства. Получилось очень классно!
Ларочка, ох и аппетитное печенье у тебя получилось!! красота и вкуснота!
Рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за великолепное исполнение рецепта
спасибо буду пробовать с абрикосом
С апельсином очень вкусно еще
спасибо большое, читаешь мысли -абрикос с апельсином - джем.
Сказка
Тесто ооочень липкое....добавила еще 1,5 стакана муки (даже больше наверное), все равно что-то не то. Испекла печенье - не очень вкусное для меня, хотя мужу понравилось.
Танюша, подскажи, а со свежими сливами это печенье кто-то готовил? Как себя поведет тесто или это будет "мокрая" начинка?
Свежие фрукты не подойдут. Лишняя влага ни к чему. Если варенья нету, то можно проварить фрукты с сахаром и крахмалом до загустения.
Спасибо!
Значит печенье переносится на светлое будущее
Эх, жалко!!
Буду рада, если вдруг рецепт когда-нибудь пригодится
Юлия, спасибо большое за внимание к рецепту
Изумительная выпечка, делала на стевии для себя и клубничном варенье на фруктозе, грецкие орехи и фундук, уже просят рецепт.
Светлана, какое восхитительное, нежное фото очень аппетитно получилось печенье
Очень приятно, что рецепт понравился и не разочаровал
Спасибо Вам большое за такой чудесный фотоотчет
Отличный рецепт,спасибо! Правда взяла не замороженное масло,а перетопленное,в итоге муки пришлось добавить еще около стакана.
И Ваше пышное в разрезе,а мое ,как блины Но все равно это безумно вкусно) Буду экспериментировать с начинками ,на днях попробую орех,изюм,яблоко.
Рецепт бомба
С растопленным маслом не пробовала такое тесто делать. Лучше все таки с замороженным, чтоб муки меньше ушло
Рада, что рецепт понравился и будете повторять удачи Вам в приготовлении
Татьяна, чудесное печенье
Виктория, огромное спасибо
Приготовила я вчера Ваши печеньки, всё строго по рецепту. Однако тесто у меня получилось настолько липким, что пришлось добавить ещё полтора стакана муки сверху, чтоб оно хоть как-то было мягким и эластичным. В результате, мои печеньки естественно, не были столь рассыпчатыми как хотелось бы, но вкусные))) Повторять буду однозначно, пока не добьюсь идеального результата))) Вы подскажите пожалуйста, из-за чего тесто так липкое получилось, что пошло не так? Фото вкусняшек прилагается))
Очень красивые и аппетитные печеньки у Вас получились
По поводу липкости. Может у Вас яйцо было крупное, тогда муки конечно может больше понадобиться. И ещё такой момент, если натирать замороженное сливочное масло, то муки чуть меньше уходит. А если просто холодное из холодильника масло, то муки уйдёт на грамм 50 больше. Я замороженное натирала.
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет к рецепту
Спасибо ?
Фото в догонку!)))
Иннулечка, волшебные печеньки у тебя получились! прелесть, как хороши
Спасибо тебе большое за прекрасное фото и приятный отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!