Очень вкусный пирог к чаю из простых продуктов порадует всю семью в любое время года. Нежное песочное тесто на растительном масле вместо сливочного, сочная яблочная прослойка с приятной кислинкой и вкуснейший творожный слой. Заходите, угощайтесь!
- 30 сентября 2019, 0:08
- 23787
Пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для «Пирог с творогом и яблоками»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 315 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 8 г
Творожная начинка
- Творог (5%) — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Сметана — 2 ст. л.
Яблочная начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3477.3 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
531.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог с творогом и яблоками»:
-
Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, корицу и воду, перемешать.
Варить на небольшом огне до мягкости яблок, примерно 15 минут.
Измельчить до состояния пюре с помощью блендера. -
Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
-
Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло, ещё раз взбить. -
Частями добавить муку с разрыхлителем и солью.
Замесить мягкое, нелипкое тесто. -
Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую.
-
Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, делая небольшие бортики. Размер моей формы 20*30 см.
-
Затем распределить творожную начинку.
-
На творожную начинку выложить яблочную.
-
Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски из теста сверху на яблочную начинку.
-
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить и можно нарезать.
Хранить пирог в холодильнике.
Комментарии и отзывы
4 февраля Волкова Алла #
11 октября 2022 года Лолитавету #
8 ноября 2020 года gustetickarina #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Чудесный пирог получился!
Спасибо большое за отличный отчет
6 октября 2020 года Мама-Луковка #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что тесто понравилось. Я его тоже очень часто использую в разной выпечке
В начинку конечно можно 1 ст л крахмала добавить, тогда точно будет густым яблочный слой или воду не добавлять.
Спасибо большое за чудесный отчет
16 апреля 2020 года wladika52 #
16 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Тигренок на подсолнухе #
16 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Видимо яблоки сочные очень были, надо было или меньше воды добавлять (либо вовсе ее исключить), или выпарить подольше, когда варили яблочки для начинки.
Рада, что в итоге все получилось вкусно
Спасибо большое за чудесный фотоотчет к рецепту
16 ноября 2019 года Тигренок на подсолнухе #
16 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Леночка 53 #
12 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Пирог получился чудесный
Очень красивый и аппетитный
Спасибо большое за приятный отзыв и замечательный фотоотчет
1 ноября 2019 года whiteroza #
1 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Он и вкусный, и полезный!
Готовьте с удовольствием ещё!
Спасибо за приятный отзыв
2 ноября 2019 года whiteroza #
13 октября 2019 года galina zernova60 #
13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
очень рада, что пирог понравился!
готовьте в удовольствие еще!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет!
12 октября 2019 года Валерия1808 #
12 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв
9 октября 2019 года Савуш #
9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года olga pallada #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что внуки одобрили выпечку
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
8 октября 2019 года olga pallada #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года 14лара03 #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что пирог понравился
8 октября 2019 года olga pallada #
8 октября 2019 года pchelka3343 #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи Вам в приготовлении!
7 октября 2019 года МамаТима-2010 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что пирог понравился
7 октября 2019 года Тигренок на подсолнухе #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С цедрой лимона будет чудесно и ароматно
6 октября 2019 года Вика-camomile #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитный пирог получился
Так приятно, что рецепт понравился и выпечка порадовала
Огромное тебе спасибо за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно приятно, что пирог настолько понравился
От всего сердца огромное СПАСИБО за такой душевный, положительный, лестный комментарий
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Приятного чаепития
6 октября 2019 года Ирушенька #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mvolkova2010 #
4 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что мамочке пирог понравился!
Готовьте на здоровье еще
Спасибо большое за отличное исполнение рецепта
14 февраля 2021 года mvolkova2010 #
16 февраля 2021 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
16 февраля 2021 года mvolkova2010 #
4 октября 2019 года mvolkova2010 #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mvolkova2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: