Тесто, которое не требует "танцев с бубнами", индейка, о пользе которой слышали наверное все и много-много сыра, сколько душа пожелает.. И вот он, наш вкусный и ароматный пирог!
- 30 сентября 2019, 0:08
- 2341
Пирог с индейкой, овощами и сыром
Ингредиенты для «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:
Тесто
- Тесто дрожжевое (Рецепт теста я размещала пошагово в "Отрывной яблочный пирог" https://www.povarenok.ru/recipes/show/159746/ Оно мне очень нравится тем, что не требует множества расстоек, один раз подошло и можно с ним работать. При этом тесто податливое, эластичное, легко формуется, а на выходе получается пышное и ароматное изделие)
Начинка
- Фарш индюшачий — 500 г
- Яблоко (полностью очищенное, без шкурки) — 1 шт
- Кабачок (шкурку я обычно счищаю, но это не принципиально) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (сыр Российский) — 300 г
- Картофель (отварить и пюрировать с маслом) — 3 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Соль (имейте ввиду, что сыр тоже даст "солёность") — 2 ч. л.
- Специи (на Ваш вкус. У меня сегодня чёрный перец, кориандр и тимьян) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для смазывания формы и обжаривания фарша) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания верхушки пирога перед выпечкой (опционно)) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2757.4 ккал |
белки
162.2 г |
жиры
175 г |
углеводы
125.1 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:
-
Пока тесто подходит, займитесь начинкой: если у Вас мясо, то в мясорубку вместе с ним положите кабачок, яблоко и лук.
Если у Вас уже готовый фарш, то в блендере измельчите лук, яблоко и кабачок и смешайте с фаршем.
Обжарьте на сковороде, влаги должно остаться совсем немного. -
Картофель отварите в подсоленной воде, слейте всю воду и пюрируйте с маслом. Смешайте с обжаренным фаршем, немного остудите начинку.
-
Подошедшее тесто разделите на два колобка в процентном соотношении приблизительно 40/60. БОльшую часть раскатайте и при помощи скалки перенесите в предварительно смазанную растительным маслом форму.
-
Измельчите сыр (я это делаю просто в блендере).
И тут 2 варианта, либо Вы перемешаете его с остывшей начинкой, либо выложите сначала начинку, а сыр сверху (это на Ваше усмотрение, мне визуально больше нравится слоями, на вкус это не влияет) -
Раскатайте мЕньший колобок. И тут тоже на Ваше усмотрение, либо вы его просто кладёте сверху на начинку (не забудьте проделать несколько отверстий, чтобы пар выходил) и защипываете края. Либо Вы нарезаете полоски из теста, чтобы сплести плетёнку.
-
Сплели плетёнку, загнули края пирога
-
Если осталось ещё тесто, дайте волю фантазии ;)
Пусть теперь немного постоит под полотенцем (минут 15), включайте духовку на разогрев 180 градусов и смазывайте поверхность яйцом.
Мне нравится плетёнка, потому что можно просто залить яйцом поверхность, яйцо просочится в начинку и будет ещё вкуснее. -
Минут на 20-25 в разогретую духовку. Но Вы лучше меня знаете свою технику..
Начинка готова, поэтому доводите своё изделие до красивой для Вас степени румяности, вынимайте, дайте немного отдохнуть под полотенцем и наслаждайтесь :)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года ctbdhc11 #
30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что мой вариант Вас вдохновил! Надеюсь, Вам, как и мне, будет вкусно
30 сентября 2019 года ctbdhc11 #
30 сентября 2019 года Олюшка-краса #
30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Олюшка-краса #
30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Закрыла снова по Вашему рецепту помидоры в этом году и уже начали "ум отъедвть"
Каждый раз с благодарностью Вас вспоминаю
30 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2019 года nelliundco #
30 сентября 2019 года 7Катюша77 #
30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: