Салат по мотивам знаменитого Джейми Оливера. Лёгкий, низкокалорийный, пикантный, вкусный... и т д! Захотелось сделать салат из кабачков и морепродуктов и вот нашла этот рецепт на сайте знаменитости. Продукты немного подменила. Вместо лайма взяла лимон, вместо свежего имбиря-сухой. Остроту регулировала под себя. Просто в восторге!
- 1 октября 2019, 14:23
- 3687
Тёплый салат из креветок и кабачков
Ингредиенты для «Тёплый салат из креветок и кабачков»:
- Креветки (неочищенные, замороженные) — 200 г
- Цуккини (или кабачок с тонкой кожицей (молодой)) — 200 г
- Масло оливковое (в оригинале или подсолнечное, или ореховое) — 2 ст. л.
- Цедра лимона (натёртая со свежего лимона, или в оригинале цедра лайма) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или в оригинале лаймовый) — 1 ст. л.
- Имбирь (у меня сухой, в оригинале свежий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Перец чили (по вкусу, я отрезала несколько колечек)
- Кориандр (сухой или свежий) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус (натуральный, у меня сладкий, в оригинале с маленьким содержанием соли) — 1 ст. л.
- Зелень (в оригинале кинза, мята , у меня только петрушка, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
532.4 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
34.9 г |
углеводы
14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из креветок и кабачков»:
-
Креветки у меня уже отваренные и замороженные. Разморозила и почистила. Продукты нужно приготовить все сразу. Сняла цедру с лимона, дольку лимона отрезала для сока. Цукини порезала тонко. Он у меня крупный и я порезала его тонкими четвертинками. От перца чили отрезала несколько колечек, убрав зёрнышки.
-
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Я использую оливковое. Нагреваем его. Выкладываем креветки.
-
Добавляем цедру, имбирь и кориандр, перец чили. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок. Снимаем с огня и даём им остыть пол-минуты, перед тем как выложить цукини и сок.
-
Выкладываем цукини, поливаем их соком лимона или как в оригинале-лаймовым соком. Перемешиваем и обжариваем, чтобы они оставались хрусткими, совсем немного, минут 3-5.
-
Готово. Выключаем огонь.
-
Поливаем соевым соусом. Перемешиваем.
-
Выкладываем в салатник и подаём тёплым этот салат, присыпав зеленью. У меня петрушка.
-
Едим и наслаждаемся этим салатом!
Комментарии и отзывы
8 октября 2019 года Ирушенька #
9 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Ирушенька #
1 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: