Недавно меня очень заинтересовала ячменная мука из-за ее необычайно полезных свойств. Он помогает в снижении "плохого" холестерина за счет большого содержания бета-глюкана. Кроме того, это источник витаминов А, В, РР, а также железа, калия, натрия и других микроэлементов. Полезные свойства продукта зависят и от наличия отрубей (а значит, большого количества клетчатки), которые прекрасно воздействуют на ЖКТ. Но выпечка из нее имеет свои особенности, поскольку она образует слишком мало клейковины. Сегодня хочу познакомить вас с кексом из ячменной муки. Кекс пористый, воздушный, слегка влажноватый.
- 1 октября 2019, 18:07
- 6359
Кекс ячменный
Ингредиенты для «Кекс ячменный»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Кефир — 220 г
- Масло растительное — 100 г
- Мука ячменная — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Джем (густой) — 100 г
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2812.6 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
115.7 г |
углеводы
400.8 г |
Порции | |||
ккал 234.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Кекс ячменный»:
-
Включить духовку, 180°С.
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Муку пшеничную и муку ячменную смешать с разрыхлителем, добавить к жидким компонентам и хорошо перемешать. -
Форму смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
-
Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем джем.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180°С.
Готовый кекс можно украсить глазурью и декоративными посыпками.
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года lina cactus #
5 марта 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года Лиса Петровна #
15 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2019 года Лиса Петровна #
6 октября 2019 года alenanat #
5 октября 2019 года Наталья Шилова #
Как интересно! и красиииво...
6 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года Демурия #
4 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года лялич #
4 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года inulia68 #
4 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года Vicentina #
4 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года Kuss #
4 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года Акмаль Корше #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года мисс #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года Vishnja #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года flokso #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2019 года flokso #
1 октября 2019 года yugai ludmila65 #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2019 года Ирушенька #
2 октября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: