Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.
- 2 октября 2019, 0:32
- 2949
Творожный торт с замороженными бананами
Ингредиенты для «Творожный торт с замороженными бананами»:
- Банан — 4 шт
- Масло сливочное (70-80 г)
- Крошка вафельная (из сдобного теста, 3/4 стакана)
- Сливки (33-35% жирности) — 150 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творог (рыночный) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.7 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
85 г |
углеводы
380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Творожный торт с замороженными бананами»:
-
3 банана положить в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем разморозить их при комнатной температуре и размять мякоть в пюре. У меня бананы были маленькие, я на всякий случай заморозила 4 шт.
-
Для коржа я взяла орехово-миндальное печенье.
Надо размолоть его или натереть на терке и смешать с размягченным маслом. -
Разъемную форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
-
Выложить полученное из крошки тесто в форму, разровнять поверхность и поставить форму в холодильник.
-
Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито, затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
-
Бананы размять в пюре.
-
Добавить банановое пюре к творожной массе и тщательно перемешать.
-
Сливки взбить в пышную, устойчивую пену.
-
Добавить сливки к творожной массе.
-
Аккуратно вмешать их методом складывания.
-
Выложить смесь на охлажденное тесто,
-
Разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей к столу выложить торт из формы на блюдо и украсить тонкими кружочками оставшегося банана. При желании можно залить поверхность желе для торта.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года ira-lila #
28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2019 года ira-lila #
2 октября 2019 года Ирушенька #
3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Kuss #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Я не осталась недовольна этим тортом и в описании рецепта я указала, что вкусно. Я только написала, что на мой взгляд было бы неплохо доработать рецепт, добавив желатина. Читайте, пожалуйста, рецепты внимательно, прежде чем лепить автору отрицательный отзыв! Который, кстати, и с вашего рейтинга снимает 10 баллов.
2 октября 2019 года wise1288 #
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2019 года красавица киса #
А как он резался?
2 октября 2019 года Катерина32 #
Что это дает?
2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: