• 2 октября 2019, 0:32
  • 2949

Творожный торт с замороженными бананами

Рецепт: Творожный торт с замороженными бананами

Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с замороженными бананами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.7 ккал
белки
128.8 г
жиры
85 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Творожный торт с замороженными бананами»:

  • 3 банана положить в морозильную камеру на 3-4 часа. Затем разморозить их при комнатной температуре и размять мякоть в пюре. У меня бананы были маленькие, я на всякий случай заморозила 4 шт.

  • Для коржа я взяла орехово-миндальное печенье.
    Надо размолоть его или натереть на терке и смешать с размягченным маслом.

  • Разъемную форму d 23-24 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

  • Выложить полученное из крошки тесто в форму, разровнять поверхность и поставить форму в холодильник.

  • Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через мелкое сито, затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.

  • Бананы размять в пюре.

  • Добавить банановое пюре к творожной массе и тщательно перемешать.

  • Сливки взбить в пышную, устойчивую пену.

  • Добавить сливки к творожной массе.

  • Аккуратно вмешать их методом складывания.

  • Выложить смесь на охлажденное тесто,

  • Разровнять и поставить в холодильник на 4 часа.


Перед подачей к столу выложить торт из формы на блюдо и украсить тонкими кружочками оставшегося банана. При желании можно залить поверхность желе для торта.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с замороженными бананами
Рецепт: Творожный торт с замороженными бананами

Рецепт из журнала Гастроном. Вот только я не поняла, в чем фишка замороженных бананов? Что они дают? После размораживания они стали обыкновенными бананами. Ничего не изменилось. Очень странный торт. Он не содержит желатина и напоминает, скорее, творожную массу на корже из печенья. Совсем не застыл. Вкусно, но я бы все таки добавила желатина или агар-агара, чтобы начинка напоминала суфле.

Ингредиенты для «Творожный торт с замороженными бананами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Такие рецепты в "Гастрономе" ради количества, что ли, гонят? Им что, нормальных тортов из бананов с творогом не хватает?
Здравствуйте,уважаемая Нина! Спасибо за "опытный" рецепт !Я даже не сомневаюсь,что десерт вкусный ! Ну,все ваши рецепты ,мною опробованные, Поделюсь опытом использования "мороженных" бананов. Одно время,я часто практиковала мороженое из них,но морозились долго,а после размораживания текстура менялась.Бананы были,как переспелые и я их взбивала,добиваясь текстуры крема-суфле-желе. !!!
Спасибо большое за совет. Буду иметь в виду
Ниночка, красивый какой, очень интересный торт!
Спасибо большое, ?рочка!
Тортик привлекательный и конечно вкусный, но конечно согласна с тобой Ниночка, хотелось бы что бы застыл! Бананы я как о замораживала для мороженного, а в этом случае не очень то понятно.
Спасибо, Наташенька! Я попробую повторить рецепт, но уже с желатином. Посмотрим.
Комментарий для анонимного автора, оставившего мне отрницательный отзыв на этот рецепт:
Я не осталась недовольна этим тортом и в описании рецепта я указала, что вкусно. Я только написала, что на мой взгляд было бы неплохо доработать рецепт, добавив желатина. Читайте, пожалуйста, рецепты внимательно, прежде чем лепить автору отрицательный отзыв! Который, кстати, и с вашего рейтинга снимает 10 баллов.
Ниночка! Какой ароматный, вкуснющий торт
Спасибо, Светочка. Было бы интереснее, если бы он застыл. Надо желатин добавлять.
Ниночка,интересный рецепт. Выглядит очень привлекательно.И правда не понятно,зачем было морозить бананы... У Гастронома периодически случаются косяки.
А как он резался?
Присоединяюсь к вопросу, зачем морозить банан?
Что это дает?
Ответ для красавица киса
Плохо резался. В смысле, начинка была слишком мягкая, он не застыл. А насчет косяков у Гастронома, они не периодически... они довольно часто. Я несколько раз уже попадала впросак с его рецептами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки