Нежный, вкусный, сочный, полезный... это всe о нeм...
- 7 декабря 2008, 22:10
- 14292
Пирог со шпинатом "Спанакопита"
Ингредиенты для «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:
- Шпинат — 1 кг
- Лук репчатый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 1 стак.
- Тесто фило — 400 г
- Специи
- Фета — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.8 ккал |
белки
136 г |
жиры
114 г |
углеводы
234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:
-
2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают
-
Шпинат лук укроп вымыть
-
Всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук
-
Добавить к нему шпинат
-
Укроп и фету оставить немного на огне, чтобы выпарилась немного влага
-
Тесто собрать, ломая на кусочки
-
Теперь на противень с 2 листами теста кладём немного начинки шпината, сверху посыпаем кусочками теста
-
Потом снова начинка, и снова сверху тесто
-
И так 3-4 раза, пока не кончится и одно и другое, кончить лучше тестом
-
Взбить яица с молоком или сливками, посолить, поперчить
-
И вылить на пирог, отстаятся пирогу 30 мин, потом в духовку на 160 градусов
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
14 апреля 2019 года yuvl #
12 сентября 2013 года Alenka-usa #
20 июля 2009 года Айгюн #
14 апреля 2009 года Косой #
11 февраля 2009 года Надюшище deleted #
15 января 2009 года Лакомка #
18 декабря 2008 года seemelody #
8 декабря 2008 года ли-ли-я #
Никогда не видела такое применение теста Фило!
8 декабря 2008 года Лейла #
8 декабря 2008 года tat70 #
++++++++++++++
8 декабря 2008 года мисс #
8 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
7 декабря 2008 года Ксюшкин #
а что такое Фило?
8 декабря 2008 года lady76 # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года Very Irresistible #
7 декабря 2008 года FireFox #
7 декабря 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: