• 3 октября 2019, 14:07
  • 2301

Десерт-фантазия "Осень"

Рецепт: Десерт-фантазия Осень

Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт-фантазия "Осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
468.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
77.5 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Десерт-фантазия "Осень"»:

  • Берем свежую тыкву, очищаем от кожуры и режем не крупными кусочками, укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем половинки сливы без косточек. Форма у меня размера 22*15, небольшая, такое количество ингредиентов заполнило ее до верха. Учитывайте это, так как начинка может начать выкипать

  • В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды

  • Масло сливочное, замороженное, изрубить ножом, добавить муку и сахар, перетереть руками быстро до получения жирненькой крошки. Я поленилась и крошка у меня вышла крупноватая. Но на вкус это совсем не повлияло.

  • Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов.

  • По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки - корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась.

  • Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно.

  • Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-фантазия "Осень"
Рецепт: Десерт-фантазия Осень

Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!

Ингредиенты для «Десерт-фантазия "Осень"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, вкусно. Вкус тыквы не чувствуется - слива перебивает, зато полезно)) ещё добавила тыквенные семечки, они тоже полезные . Вот только корочка мне никак не даётся в таких десертах - получается как бы корочка, а сверху корочки - сухая присыпка. Не подскажете что не так? Или так и должно быть?
Приготовила, вкусно. Вкус тыквы не чувствуется - слива перебивает, зато полезно)) ещё добавила тыквенные семечки, они тоже полезные . Вот только корочка мне никак не даётся в таких десертах - получается как бы корочка, а сверху корочки - сухая присыпка. Не подскажете что не так? Или так и должно быть?
вот у меня в первый раз вышла корочка - я держала 1 час 20 минут в духовке, она прям такая, светло-коричневая стала, а второй раз - около 50 минут держала, она вышла типа сухой посыпки. И еще, чем больше сахара и масла - тем больше корочки. Но я все удешевляю калории - вот и результат)))
Я так и думала, что дело в муке)) я её наверное больше сыпонула - весы выключились)) в следующий раз буду меньше брать))
Ирина! Вкуснота - и фрукты и орешки с тыквой заодно
рецепт чем то напоминает крамбл, утащила в КК, очень люблю тыкву в десертах.
рецепт чем то напоминает крамбл, утащила в КК, очень люблю тыкву в десертах.
честно говоря, не знаю что такое крамбл, возможно это и есть тот базовый десерт, что я взяла за основу. Мне понравился вкус с яблоками, захотелось разнообразия, тем более, что сейчас такое изобилие свежих фруктов. А тыкву запихала для пользы, просто так у меня ее не едят.
Ответ для kushnikova alena16
Да, не напоминает, а крамбл и есть. Классический крамбл. Вкусный десерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!