Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!
- 3 октября 2019, 14:07
- 2239
Десерт-фантазия "Осень"
Ингредиенты для «Десерт-фантазия "Осень"»:
- Тыква (примерно) — 500 г
- Яблоко (крупные, желательно сладкие и красные) — 2 шт
- Слива — 10 шт
- Изюм (Можно что угодно, клюкву, вяленую вишню, изюм) — по вкусу
- Орехи (Любые орехи, какие есть, если любите) — по вкусу
- Мука рисовая (Если нет рисовой - пойдет любая, но с рисовой нежнее) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.6 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
310.1 г |
Порции | |||
ккал 468.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 77.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Десерт-фантазия "Осень"»:
-
Берем свежую тыкву, очищаем от кожуры и режем не крупными кусочками, укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем половинки сливы без косточек. Форма у меня размера 22*15, небольшая, такое количество ингредиентов заполнило ее до верха. Учитывайте это, так как начинка может начать выкипать
-
В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды
-
Масло сливочное, замороженное, изрубить ножом, добавить муку и сахар, перетереть руками быстро до получения жирненькой крошки. Я поленилась и крошка у меня вышла крупноватая. Но на вкус это совсем не повлияло.
-
Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов.
-
По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки - корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась.
-
Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно.
-
Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Antonina9 #
7 октября 2019 года samoed1974 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Antonina9 #
4 октября 2019 года wise1288 #
3 октября 2019 года kushnikova alena16 #
3 октября 2019 года samoed1974 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: