Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
- 4 октября 2019, 12:03
- 6082
Творожный пирог с апельсиновым курдом
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Соль — 2 г
- Ванильный сахар — 15 пакет.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для апельсинового курда
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 7 г
- Куркума (для цвета) — 1 щепот.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Для украшения
- Стружка шоколадная (или тертый шоколад) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4412.3 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
157.3 г |
углеводы
671.5 г |
Порции | |||
ккал 735.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожный пирог с апельсиновым курдом»:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года dginka7 #
5 октября 2019 года dginka7 #
5 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года dginka7 #
5 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года wise1288 #
5 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: