• 6 октября 2019, 14:02
  • 6030

Жареный цыпленок по-тайваньски

Рецепт: Жареный цыпленок по-тайваньски

После публикации рецепта "Пять специй" у некоторых поварят возник вопрос где её использовать. Вот один из рецептов. (Спасибо Сергею Звереву.) Получается очень мягкая, пряная курочка в тонкой, хрустящей панировке. Сразу замечу, если Вы решили готовить блюда Китайской кухни - то рано или поздно Вам придётся заняться поиском некоторых ингредиентов этой кухни в интернете или в больших супермаркетах. Шаосинское вино и сычуаньский перец - тому пример. Готовьтесь и готовьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный цыпленок по-тайваньски»:

Филе

Маринад

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4203.6 ккал
белки
141.4 г
жиры
250.1 г
углеводы
336.8 г
Порции
ккал
1050.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
62.5 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Жареный цыпленок по-тайваньски»:

  • Лук нарезаем перьями.
    Чеснок и имбирь чистим, нарезаем пластинками.
    Сычуаньский перец растираем в ступке, смешиваем с солью.

  • Филе моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки. Мельчить не стоит, но и очень большие не делайте. Жарим во фритюре, поэтому они должны приготовиться но и панировка не должна сгореть.

  • Подготавливаем маринад из 3/4 подготовленной смеси перца и соли (примерно чайная ложка с горкой), приправы"Пять специй", соевого соуса, вина, сахара, зеленого лука, чеснока, имбиря.
    Всё хорошо перемешиваем.
    1/4 смеси перца с солью оставляем.
    Паприку не трогаем.

  • Филе хорошо перемешиваем с маринадом, накрываем ёмкость крышкой или фольгой и убираем в холодильник минут на 40-60.
    Если есть время - на ночь. Пару раз можно перемешать для лучшего маринования и попробовать на соль.

  • Пока филе маринуется - займёмся панировкой.
    В большой ёмкости смешиваем крахмал, панировочные сухари, муку.
    В мисочке смешиваем паприку и оставшуюся часть смеси соли и перца.


  • Обваливаем каждый кусочек филе в панировке и складываем кусочки на салфетку. Лучше, что-бы куски не соприкасались. Будут подмокать и слипаться.
    Я это делаю для удобства. Все филе подготовили, а потом уже спокойно обжариваем.
    Маленький совет. В миску с панировкой кладём сразу несколько кусков филе, накрываем крышкой, пару, тройку раз встряхиваем - готово. Филе в панировке, руки чистые, время сэкономили.

  • Вот, что получаем в итоге.

  • В воке или в глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра. Хорошо разогреваем.
    Обжариваем кусочки филе во фритюре до золотистого цвета.
    Частями.
    Все кусочки сразу во фритюр класть не нужно. Фритюр должен быть всегда горячим. Как говорится: "Поспешай, но медленно"

  • Готовые кусочки перекладываем на салфетку, посыпаем приготовленной смесью соли, перца и паприки.

  • Вот и всё.
    Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

    P.S. В маринаде остаются чеснок и имбирь. Кто любит может поджарить их в масле, оставшемся от жарки курицы. Я поджарил ещё парочку перьев зелёного лука.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный цыпленок по-тайваньски
Рецепт: Жареный цыпленок по-тайваньски

После публикации рецепта "Пять специй" у некоторых поварят возник вопрос где её использовать. Вот один из рецептов. (Спасибо Сергею Звереву.) Получается очень мягкая, пряная курочка в тонкой, хрустящей панировке. Сразу замечу, если Вы решили готовить блюда Китайской кухни - то рано или поздно Вам придётся заняться поиском некоторых ингредиентов этой кухни в интернете или в больших супермаркетах. Шаосинское вино и сычуаньский перец - тому пример. Готовьтесь и готовьте.

Ингредиенты для «Жареный цыпленок по-тайваньски»:

Комментарии и отзывы

ароматный куренок какой, а на фкус ,как нагетсы?
Нееее.
Нагетсы рядом не стояли. Здесь настоящая курица, а не фастфуд из м-д-ца. Максимум настоящего мяса, минимум панировки. Всё же для себя любимых готовим.
буду пробовать, спасибо,но когда я делаю нагетсы,внучка как раз и обгрызывает панировку, а курица остается (хотя курица свойская,муж сам выращивает)
Сам люблю панировку.
Но здесь она полегче, потоньше скажем так.
Ответ для balgyr
Маськи из KF.... или MA... минуснули меня, любимого?
Зависть - плохое чувство.
Ладно, похохочем и будем готовить дальше.
Супер!... Хочется попробовать вашего тайваньского цыплёнка, а посему мне придётся заморочиться и прикупить сычуаньского перца и приготовить приправу "Пять специй!!... И я думаю, это стоит того!
Буду рад, если рецепт понравится. Приятного аппетита.
Маринад отличный. Я в таком маринаде и просто в воке, без панировки и фритюра с удовольствием приготовлю.
Заманчивая курочка Колоритная!
Володя, с рецептом дня!
Спасибо.
а как правильно сделать такое мясо в кляре с кунжутом?
обожаю кунжут ))

Кунжут добавляет сытности! я, например, могу съесть курицу во фритюре целую тарелку, а в кляре с кунжутом - только половину
Очень удобно, когда гости рядом, а продуктов мало
Думаю просто добавить кунжут в панировку.
Владимир! Очень вовремя!
Я как раз решала с какого рецепта начать применять "Пять специй"!
Спасибо большое!!!

Хочется еще рецепт мяскА в соусе с лапшой
Есть опробованный рецепт?
Пока не делал.
о! у Вас все впереди!!
Чтобы бегать в поисках сычуаньского перца и шаосинского вина это надо быть большим фанатом азиатской кухни)))
не обязательно быть фанатом ) достаточно побывать в Азии, чтобы понять, что там другие специи и новые вкусы ))
я вот из любопытства нашла сычуаньский перец - и мне очень понравился пряный запах!!
наверное я просто не гурман) меня устраивает еда, приготовленная из "чего нашла в холодильнике"))
Ответ для Voronenok75
Бегать не надо. Нужно тихонечко подкрасться и схватить.
Интернет магазины для этого есть. Разочек попробовать и понять - твое или нет.
Да я уж поняла)) азиатские специи - не моё Но курицу ооочень люблю) потому и зашла на ваш рецептик. Может быть и приготовлю, только без вина и имбиря (ем его только маринованный отдельно, в блюдах не нра). Это правда будет совсем другой вкус, но меня привлек способ приготовления в панировке во фритюре)
Тогда осторожнее с бадьяном и фенхелем. Не всем нравится.
Панировка мне тоже очень нравится. Не нужно макать во взбитое яйцо, потом обваливать в муке и т.д. Здесь получается тонкая, хрустящая корочка.
ага, точно, спасибо за предупреждение с фенхелем))
Ответ для balgyr
Мы тоже пришли к выводу, что надо добавить сычуаньского перца и меньше бадьяна с фенхелем. Интересно, а если добавить лимонного перца?
Почему бы и нет?
Володя! До чего же ароматный маринад, цыпленок приготовлен замечательно
Спасибо большое.
Какая вкуснотища!
Спасибо.
Замечательный рецепт! С рецептом дня!
Спасибо.
Чудесный рецепт! Володь! С рецептом дня!
Спасибо большое.
замечательное, ароматное блюдо
Спасибо.
Володя!
Спасибо.
Владимир, замечательное, ароматное блюдо!
Шикарный рецепт!
Спасибо.
Отличная курочка!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки