Если я вас еще не замучила своими перечными приправами, то сегодня будет еще одна - с грецкими орехами! По сути - это аджика, но по использованию - полуфабрикат, из которого получается изумительный, ароматный, изысканный соус к любому блюду. Это очень вкусно!
- 7 октября 2019, 0:20
- 18017
Перечно-ореховая приправа
Ингредиенты для «Перечно-ореховая приправа»:
- Перец красный жгучий (если очень острый -можно меньше) — 250 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Чеснок (очищенного) — 125 г
- Соль — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1905.9 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
156.7 г |
углеводы
84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Перечно-ореховая приправа»:
-
Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.
-
Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.
-
После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей
-
У перцев отрезаем хвостик, надрезаем и убираем мочалкообразную серединку. Семечки по желанию, я - оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером.
-
В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок.
-
Туда же добавляем соль.
-
Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.
-
А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.
Рецепт давно находится в моей записной книжке. Получила с его около 25 лет назад от замечательной тети Зои Акзамовой, мамы того самого Рената. Так что, есть подозрение, что происхождение приправы - татарское. Здоровья этой замечательной женщине!
А рецепт я посвящаю "замечательным" блогерам-плагиатчикам, они же - наши поварята - Вкусная минутка (tastyminute) и Волшебная еда (xmxm), которые зачем-то" спрашивают" мои рецепты у ресторанных поваров и "благодарно" снимают на них видео, выдавая рецепты за авторские. Зачем так сложно? Welcome сюда! Берите из первых рук!
А всем остальным - приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Комментарии и отзывы
25 сентября ksenij #
19 октября 2023 года SunFlow #
15 октября 2023 года SunFlow #
18 октября 2023 года Frize #
14 августа 2022 года amsterdamstar777 #
Делать было нечего, дело было вечером, решила я все-таки его попробовать…
Вообщем, это бомба 💥 по-другому не сказать!!! Сегодня буду делать ещё, чувствую улетит)))
Огромное СПАСИБО автору!!!
17 августа 2022 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Zhanna Tikhonova44 #
13 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года Eva0409 #
2 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года flokso #
28 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года flokso #
29 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 0-galinka #
14 ноября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Marina Gaiv #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2019 года aleka041974 #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Александра Алексакина #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Александра Алексакина #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2019 года simoon55 #
14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2019 года pa60972 #
14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Linetka #
14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Инночка07 #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Zhanna Tikhonova44 #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Zhanna Tikhonova44 #
14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Zhanna Tikhonova44 #
13 октября 2019 года lana090475 #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года alenanat #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Юрий Живов #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Mary Stone #
12 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: