• 24 февраля 2008, 17:43
  • 4017

Апельсиновая курица

Рецепт: Апельсиновая курица

Нежная, сочная и ароматная курочка с гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Апельсиновая курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.4 ккал
белки
408.3 г
жиры
107.2 г
углеводы
583.2 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Апельсиновая курица»:

  • Курицу помыть, обсушить.

  • Помыть апельсин и нарезать его на дольки.

  • Курицу внутри посыпать приправой, солью и перцем.
    Положить внутрь курицы нарезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).

  • Смешать 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы.
    Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью.
    Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
    Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.

  • В это время подготовим гарнир к курочке.
    Почистим и нарежем картофель.
    Сложим его в кастрюлю, посолим, добавим специй и польём оливковым маслом.
    Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
    Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.

  • Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.

  • Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст. л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.
    Смазывать лучше кулинарной кисточкой. Если Вы будете просто поливать курочку сверху этой смесью, то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.
    А гарантий на этот вкус дать никаких не могу - не пробовала.

  • Вот, в принципе, и всё!
    Получилась очень сочная, ароматная курочка.
    А гарнир в виде картофеля в сухарях, вообще, вне конкуренции.
    Очень вкусно!
    Очень рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Апельсиновая курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю сочетание курицы и апельсинов, спасибо за рецепт!
Картошка и курица - беспроигрышный вариант! Спасибо за вкусный рецепт!!!
интересно
делаю что-то в этом роде, только с лимоном, и добавляю не только внутрь, но и под кожу - нереально вкусно! а вот картошку таким способом ни разу не готовила! но думаю пальчики оближешь!!! спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!