Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.
- 8 октября 2019, 10:38
- 25841
Хлеб с сыром и зеленым луком
Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло кукурузное — 25 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 20 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8367.6 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
819 г |
углеводы
205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 648.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 63.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:
-
В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
-
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса. -
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей. -
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)
-
Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
-
Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)
-
Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут. -
Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.
-
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.
-
Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!
Приятного вам аппетита.
Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker
Комментарии и отзывы
21 сентября 2022 года alhaja #
Благодарю за рецепт!
4 июля 2020 года artefact #
Ещё раз спасибо огромное за рецепт.
5 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 июля 2020 года artefact #
2 июля 2020 года artefact #
Это чудо в современной кухОнной утвари -силикон
Извините, до фото не доходило, всё съедали "на корню". Сегодня постараюсь.
4 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
А фото совершенно не главное! Главное, что Вы и Ваши близкие довольны.
3 июня 2020 года миранда-муся #
5 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 мая 2020 года Люда-Людмила #
21 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Лилек3011 #
21 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю сердечно, что не прошла мимо рецепта, воспользовалась им и дала рецепту отличную оценку. Несказанно приятно, что результатом ты осталась довольна и хлеб пришелся по вкусу. Готовь на доброе здоровье.
Спасибо большущее за чудесное фото.
20 февраля 2020 года Irina_Gatta #
22 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Только зачем все смешивать? Потеряется "изюминка" этого хлеба.
19 февраля 2020 года Eva0409 #
22 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень и очень приятно, что рецепт оказался полезен, а результат порадовал. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
30 января 2020 года Eva0409 #
1 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года nelliundco #
6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большущее за чудесное фото. Красивое и такое аппетитное. Хлеб шикарный! Блестящая работа.
6 ноября 2019 года nelliundco #
4 ноября 2019 года oxanalieb #
4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Горбенко Елена #
29 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
23 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
19 октября 2019 года ivkis1999 #
Хлебушек волшебный, восхитительный! Мягкий, ароматный, очень нарядный! А вкус!...
Спасибо!
Испекла двойную порцию, и не зря! Рекомендую всем!
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Выпечка Ваша бесподобна! Какой идеальный мякиш, какая шикарная структура. Блестящая работа, просто мастерская. Спасибо Вам огромное за такую красоту аппетитнейшую.
20 октября 2019 года ivkis1999 #
19 октября 2019 года petrishina 2407 #
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 октября 2019 года irisvetik #
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 октября 2019 года zaklin63 #
20 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lenusikpusik2016 #
14 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Только тесто ну никак не должно быть плотным. При таком соотношении жидких и сухих ингредиентов это просто невозможно. Или у Вас мука была какая-то особенная, или Вы что-то перепутали с пропорциями.
14 октября 2019 года olgerda morozova #
14 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lenusikpusik2016 #
14 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: