Этот салат настолько вкусный и оригинальный, что может спокойно составить компанию оливье и селедке под шубой за праздничным столом.
- 9 октября 2019, 0:02
- 3591
Итальянский салат с салями
Ингредиенты для «Итальянский салат с салями»:
- Помидор (или черри 350г) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Сыр сливочный (В видео сыр Эменталь, но подойдет и имеющийся у вас полутвердый.) — 170 г
- Салями — 170 г
- Оливки черные — 30 шт
- Масло оливковое
- Бальзамик (Бальзамический крем или уксус) — 1 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (Бантики или спиральки) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.9 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
162.9 г |
углеводы
88.3 г |
Порции | |||
ккал 410.2 ккал |
белки 11 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Итальянский салат с салями»:
В Италии без макарон никуда. С них и начнём. Нам подойдут бантики, или спиральки. Варим их в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на пачке.
Нарежем соломкой перцы. Желтый и красный. В этом салате важны цвета. Чем их больше, тем более эффектным получится готовое блюдо. Из помидоров лучше конечно выбрать черри, но в летний сезон можно использовать и обыкновенный. Главное чтобы он имел вкус помидора и не был кислым.
Кубиками нарежем сыр. Подойдёт простой полутвердый сыр, без ярко выраженной ароматики.
В этом салате будут черные оливки, или маслины, как мы иногда их называем. Нарежем каждую на 4 части с помощью движения ножом раз-два-три, раз-два-три. Не пугайтесь, что их так много. Это не займет много времени.
Салями нарезаем тонкой соломкой.
Тем временем сварились макароны. Сольём воду, добавим к ним немного оливкового масла и остудим.
Теперь можно перемещать наши компоненты. Салями, сыр, помидоры, желтый и красный перцы, черные оливки, Все хорошо перемешаем.
Для заправки используем бальзамический крем, или уксус и хорошее оливковое масло.
Добавим заправку и еще раз хорошо перемешаем.
В этом салате нет ничего секретного. Но стОит ли говорить о том, какой невероятный вкус таят в себе эти семь простых компонентов.
Готовый салат спокойно выдерживает ночь в холодильнике и ничуть не хуже на следующий день. В жаркие летние дни это отличный обед и ужин, ну а зимой - прекрасное воспоминание о летних каникулах.
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года GabiZ #
9 октября 2019 года Ирушенька #
9 октября 2019 года Kuss #
9 октября 2019 года Просто Мэри #
9 октября 2019 года EnnirA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: