Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.
- 9 октября 2019, 0:08
- 14199
Индийский соус из перцев
Ингредиенты для «Индийский соус из перцев»:
- Перец сладкий красный (вес чищенного) — 1 кг
- Перец красный жгучий (средний) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 150 мл
- Коньяк — 100 мл
- Бадьян — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1816.6 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
377.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Индийский соус из перцев»:
-
Конечно, рецепт претерпел некоторые изменения, столько лет прошло.
Итак, приготовить все продукты.
Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы. -
Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок.
-
Поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сахар, соль, бадьян.
Проварить 20 минут, не закрывая крышкой. -
Пробить блендером до однородности.
-
Дать закипеть, влить уксус и коньяк ( бренди, ром, водка).
Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
Я храню в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
31 октября 2019 года nadin0930 #
Богатый и насыщенный вкус!
Никакого шоколада не надо!
Даже на кусочек хлеба - и вы в восторге!
Конъяк обогатил и неназойливо украсил вкус соуса.
Людааааа! Огромное спасибо за рецепт!
В этом году была только дегустация в малых масштабах (не могла устоять), в следующем буду заготавливать.
P.S. честно скажу - не удержалась и добавила немного свежей мяты
Что ещё за секретные материалы есть в твоей тетрадочке?
31 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Денис Ларс #
А если у меня уксус 9%, хватит 100 грамм?
31 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Денис Ларс #
20 октября 2019 года 19Dina #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года trash73 #
18 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Marinaby #
16 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года alenanat #
16 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года kalifornium #
15 октября 2019 года kalifornium #
5 ноября 2019 года Любимая13 #
13 октября 2019 года Инночка07 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года зайка312 #
12 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Демоника #
12 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года nadin0930 #
Не даёшь закрыть сезон заготовок
11 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года nadin0930 #
10 октября 2019 года Vishnja #
10 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Mary Stone #
10 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Tatanj #
10 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года balgyr #
Очень интересно.
Забираю.
10 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года tkachovasveta #
10 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2019 года Люда-Людмила #
10 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: