Пицца, суши, картошка фри. Это блюда которые любят абсолютно все. Фалафель определенно должен дополнить этот список. Я покажу, как приготовить его без лишнего жира и намного вкуснее чем в фастфуде на вокзале. И без фритюра.
- 9 октября 2019, 0:49
- 3982
Фалафель
Ингредиенты для «Фалафель»:
- Нут (предварительно замочить на ночь) — 1 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сода
- Соль
- Паприка сладкая
- Кумин
- Перец кайен
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1361.9 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
167.6 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Фалафель»:
Утром нут наберет в себя воды, немного разбухнет.
Нарубим мелко зелень петрушки. Ни в одном другом блюде вы не съедите целый пучок.
В блендер высыпаем нут, лук, чеснок, муку, щепотку соды, соль. Нам нужно чтобы все перемешалось, а нут измельчился. Но при этом нужно вовремя остановиться, чтобы не получилась паста. На последней стадии добавим нашу зелень петрушки и покрутим совсем немного, иначе петрушка полностью измельчится и окрасит нашу смесь в зеленый цвет.
Остановимся, переложим смесь в миску и перемешаем ложкой.
Добавим паприку, молотый кумин, кайенский перец и снова перемешаем.
Традиционный фалафель имеет форму шариков, которые жарятся в кипящем масле. Мы же сделаем форму котлет и будем жарить в небольшом количестве масла на сковороде. С каждой стороны до красивого цвета и хрустящей корочки.
К фалафелю отлично подойдет лаваш, помидор, соленый огурец, лук, ну и, конечно, несладкий йогурт с добавлением соли, чеснока и паприки.
А какой вкус! Ничто не подгорело, нет никакого прогорклого масла, и прочих атрибутов фастфуда. Не нужно стоять в очереди и куда-то спешить. Вы дома. Просто позовите друзей и наслаждайтесь неповторимым вкусом ближнего Востока.
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Ullen #
10 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ullen #
10 октября 2019 года momot irina1988 #
9 октября 2019 года Vishnja #
9 октября 2019 года Ирушенька #
9 октября 2019 года Kuss #
9 октября 2019 года Алиева2012 #
9 октября 2019 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: