Шоколадное пирожное с творогом и вишней готовится быстро и просто, а результат всегда превосходный. Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается легкая кислинка вишни с насыщенным шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом.
- 9 октября 2019, 15:55
- 17876
Шоколадное пирожное с творогом и вишней
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 110
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Вишня — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.2 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
209.7 г |
Порции | |||
ккал 292.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное с творогом и вишней»:
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния (тесто не должно быть слишком густым);
3. Для творожного крема: творог смешать с оставшимся сахаром, яйцом и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выложить 1/3 часть шоколадного теста и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожного крема и 1/2 часть вишни;
5. Повторить еще раз слои: шоколадное тесто, творожный крем, вишня и сверху распределить оставшееся шоколадное тесто;
6. Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
7. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
26 марта 2022 года Iruska123 #
27 мая 2020 года Akira Shinrei #
27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года наташа лучко #
6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Lana Kudelkina #
27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Галина Лазина #
4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Matros7 #
31 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nat76575930 #
P.S. почему-то фото переворачивается ((
24 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 октября 2019 года ShadowKitty #
Готовится действительно легко) Я с опаской пробую такие рецепты, бисквитное тесто мне редко удаётся. Но интерес и желание приготовить перебороли Вкусно и нежно! Можно поэкспериментировать с другими фруктами-ягодами ) Хотя, вишня-шоколад - классика )) Спасибо за рецепт!
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 октября 2019 года LiLu81 #
Вкус - просто не передать!! Нежное шоколадное творение, тающее во рту. Вкусно-превкусно!!
Теперь в приоритете будет этот рецепт!
Спасибо огромнейшее!!
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 октября 2019 года elena skorpion 66 #
18 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 октября 2019 года irizama #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 октября 2019 года tanick1974 #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 октября 2019 года 7Катюша77 #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 октября 2019 года NATALECKA #
13 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 октября 2019 года inulia68 #
12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 октября 2019 года я_такая_1 #
12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 октября 2019 года wise1288 #
12 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
10 октября 2019 года lavrysha #
10 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 октября 2019 года gorschkovaov #
10 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: