Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
- 10 октября 2019, 7:49
- 24340
Сырно-творожные лепёшки
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 180 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2292 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
291.2 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне.
Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2021 года Nevastar #
Положила 200 гр муки и формировала лепёшки на сковороде ложкой, ребёнок оценил тоже )).
Очень вкусные, буду делать ещё.
3 мая 2020 года Елена Шардт #
13 октября 2019 года Инночка07 #
13 октября 2019 года azhar1191 #
13 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года bairtae #
11 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: