Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!
- 10 октября 2019, 9:59
- 3826
Чушка-бюрек
Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:
- Перец болгарский — 1 кг
- Брынза (можно взять творог) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.9 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
166.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Чушка-бюрек»:
-
Перцы помыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и потом достаю и чищу.
-
Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то хорошо его посолите.
-
Яйца смешать с молоком и взбить вилкой. Можете немного посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза или творог уже соленые. Можно добавить любимые травки.
-
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым куском перца, формируя слой теста.
-
Сверху выкладываем слой брынзы или творога, потом опять обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной смесью. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
-
Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года ivkis1999 #
Я использовала сербскую брынзу, добавила укроп совсем немного. Рецепт приживется у меня непременно, это очень вкусно!
20 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ivkis1999 #
Очень вкусно, ещё раз благодарю!
13 октября 2019 года ирпенчанка #
11 октября 2019 года Kuss #
10 октября 2019 года Ирушенька #
10 октября 2019 года Василий-2017 #
10 октября 2019 года Кир Рояль #
10 октября 2019 года Раиса Морогова #
10 октября 2019 года tkachovasveta #
10 октября 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: